Nasce “Piwi Italia”, per diffondere la cultura e la coltura dei vitigni resistenti

Da venerdì scorso Piwi Italia è diventata ufficialmente un'associazione. Tra i diversi obiettivi che si è prefissata c'è quella di aumentare il numero di varietà di vitigni resitenti disponibili

Nel cuore di Firenze c'è uno street food per scoprire i sapori toscani

Sono finiti, per fortuna, i tempi in cui i centri storici delle città pullulavano di trappole per turisti. Tra le novità a Firenze, un bel locale di panini e schiacciate che raccontano il territorio

Inchiesta sul caffè italiano: il ruolo del comodato d'uso e la mancata formazione dei baristi

Diamo seguito all'inchiesta sulla tazzina e il mondo dei bar italiani per sentire più voci e pareri contrastanti. Dai piccoli torrefattori ai grandi nomi del mercato del caffè: un altro sguardo sul comodato d'uso

Le migliori 7 kombucha classiche secondo il Gambero Rosso

Ecco le 7 Kombucha classiche (a base di tè) scelte da Gambero Rosso. In Italia siamo i primi al mondo nello scegliere di berla al naturale

Dove comprare le migliori bugie di Carnevale a Torino: 4 indirizzi imperdibili

Insieme alle zeppoline, le bugie sono le specialità più celebri del Carnevale sotto la Mole. Leggerissime le classiche, molto golose quelle ripiene, con crema, confettura o cioccolato (e non mancano nemmeno quelle salate). Sono talmente buone che una tira l’altra....

Le aste dei vini e la teoria di Karl Marx: "Ecco i fattori che determinano il mercato"

I dati di navigazione dell'app per la compravendita online spiegano i segreti del mondo del vino, tra mode, annate e psicopatologie dei wine lovers

Una cucina hardcore e senza compromessi. Recensione del nuovo Manna e dei suoi piatti rudi e piacevoli (anche se in sala....)

Da poco riaperto dopo una ristrutturazione, il locale del quartiere NoLo propone un ambiente più accogliente e una cucina ancora più hardcore, senza compromessi. Anche se in sala...

La Mortadella Bologna si trasforma in influencer e approda su TikTok. Lina conquisterà la Generazione Z?

L’iniziativa rientra nel piano di digitalizzazione avviato tre anni fa dal Consorzio con il nuovo sito web, la newsletter e la comunicazione social su Facebook e Instagram

Le migliori pasticcerie vegane di Milano

Dalle realtà 100% plant-based a insegne inclusive che pensano a ogni esigenza alimentare, ecco le pasticcerie da non perdere a Milano per dolci vegani

I migliori vini del Collio da vitigni autoctoni e internazionali in 11 etichette al di sotto di 20 euro

Sono del Collio, tra Friuli Venezia Giulia e Slovenia, alcuni dei più grandi vini del nostro Paese. Ecco le etichette premiate dal Gambero Rosso per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

Caffè, bici, cocktail e pranzi di quartiere: a Roma apre Bar Coppi, hub culturale e coworking

Dal 27 gennaio, al Quadraro, un nuovo polo ristorativo e culturale anima lo storico quartiere capitolino, con una proposta gastronomica che va dalla colazione all'aperitivo, vendita di vini, ciclofficina, spazi per lavorare, corsi ed eventi

Nobuya a Milano, il Giappone come non l'avete mai mangiato. La nostra recensione

Il nuovo locale milanese dell'ex chef di Sushi B ridefinisce definitivamente gli standard della cultura gastronomica nipponica in Italia al crocevia tra due culture

Non è vero che il vino più invecchia e più si rivaluta. Una guida per chi vuole investire

Non è vero che il vino più invecchia e più si rivaluta. Anche nelle grandi etichette il valore crolla rapidamente oltre una certa soglia. Tutti i consigli della casa d'aste Gelardini & Romani

Sale la febbre dell'autoctono: ecco i vini italiani da collezione più ricercati al mondo

La classificazione Grandi Cru d’Italia della casa d’aste Gelardini&Romani racconta l’evoluzione dei vini italiani negli ultimi 20 anni. Il Piemonte supera la Toscana, occhio a Etna e Abruzzo

Dove mangiare a Fano durante il Carnevale più antico d’Italia. Gli 8 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Fano oltre a essere una rinomata località balneare vanta il più antico Carnevale d’Italia, le cui origini risalgono addirittura al 1347

La fuga dai campi di concentramento e la gelateria occupata. La storia dell'italiano e dello jugoslavo che hanno inventato Algida

Durante la Seconda guerra mondiale, l'incontro tra un ingegnere ebreo e un gelatiere italiano che ha mosso i primi passi da Fassi, storica gelateria romana, dà vita alla grande industria del gelato

Gambero Rosso N. 385 Febbraio 2024

Intervista a 360° con Giorgione, l'oste più amato d'Italia, dalle minacce di morte per una carbonara alla carne coltivata. "i divieti del Governo hanno solo motivazioni politiche"

Rivoluzione Barolo: niente più vini imbottigliati fuori zona

Importanti modifiche al disciplinare di Barolo e Barbaresco, a cui i produttori però dovranno dare l'assenso. All’esame anche l’ok a impiantare in zone favorite dal cambiamento climatico
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