Crema di cavolfiore con caviale

Portare il brodo a ebollizione. Aggiungere le patate sbucciate tagliate a pezzi e il cavolfiore diviso in cimette. Far bollire il tutto per una decina di minuti, finché le patate non siano morbide. Scolare e trasferire le verdure nel frullatore,...

Canapé di patate con mascarpone e caviale

Lavare bene le patate spazzolandole in modo che la buccia sia pulitissima. Affettare le patate a fette di 1cm di spessore, e farle cuocere al vapore per una decina di minuti, finché siano morbide, ma non sfatte. Tenere le patate...

Cocktail color uovo col tuorlo galleggiante

Tagliare le albicocche secche in quattro pezzi e metterle a marinare per 15 minuti con lo zucchero di canna e il succo di limone. Versare sul fondo di una “boule” di forma ovale, sciogliere bene lo zucchero e unire tutti...

Uovo di mare: bottarga di tonno e cuscus alla catalana

Cuocere il cuc cus secondo le indicazioni sulla confezione: portare ad ebollizione l'acqua (o un brodo vegetale o leggero di pesce) con olio e un pizzico di sale, unire il cus cus e far gonfiare 2 minuti, sgranare con una...

Uova di gallina, manzo al sale affumicato e liquirizia

Marinare il carpaccio con il sale affumicato, la scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Sbattere le uova con sale, pepe e pasta di tartufo. Cuocere velocemente le uova in padella con una noce...

NIdi di Uova di quaglia e zucchine

Spuntare le zucchine e con l’apposito attrezzo ricavare dalla parte verde una julienne. Condire con un pizzico di sale, le bacche di pepe rosa schiacciate, 6 cucchiai d’olio e 3 di aceto di lamponi e lasciar marinare per almeno 10...

Uovo al tegamino, uova di trota e insalata di alghe

Pulire i cipollotti, tagliarli per il lungo e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio; mettere le alghe a bagno in acqua fresca per 10 minuti, nel frattempo lavare l’insalata; pelare i cetrioli,...

Uovo sodo, uova di aringa e purè di patate all’agro

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti o a fettine e farle bollire in acqua salata e aromatizzata con il timo, la scorza di limone, i grani di pepe e lo spicchio d’aglio. Portare a cottura, scolare le patate e...

Tre Bicchieri Alto Adige, Lombardia

[caption id="attachment_84932" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption] Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri - il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia - in degustazione il 18 ottobre alla...

Crema pasticcera

Fate bollire il latte (meno mezzo bicchiere) insieme a due belle scorze di limone e a un pizzichino di sale. Raccogliete i tuorli in una terrina e, con il cucchiaio di legno, lavorateli per qualche minuto con lo zucchero e...

Fragole alla crema di mandorle

Lavate rapidamente le fragole, allargatele su un doppio foglio di carta da cucina e lasciatele ben asciugare. Accendete il forno a 180°. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina con i 40 g di zucchero, la farina...

Crema brûlée

Versate la panna e il latte in una casseruola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e, con la punta di un coltello, grattate i granellini neri. Unite i granellini e il baccello alla panna e portate a...

Crema al caffè

Imburrate sei stampini da soufflé e versate nel primo il cucchiaio di zucchero. Ruotate lo stampino quindi versate lo zucchero nel secondo e così via, fino ad averli tutti ben rivestiti. Riunite in una terrina le uova intere, i tuorli,...

Crème caramel

Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite tre cucchiai d’acqua e mezzo cucchiaio di succo di limone filtrato e mettetelo sul fuoco. Regolate la fiamma a metà e, mescolando, lasciate cuocere fino a quando lo zucchero avrà...

Pollo fritto alla fiorentina

Fiammeggiate con cura il pollo, ripulitelo dalle pennette quindi spuntate le ali le zampe e dividetelo a piccoli pezzi. Dovrete ricavarne diciotto pezzi: due da ogni coscia, due dalla sopracoscia, due dall’ala e tre dal petto. Lavateli sotto l’acqua corrente...

Frittura vegetale

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo Setacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, unite la birra necessaria per ottenere una pastella di media densità quindi aggiungete l'uovo intero e amalgamate bene. Coprite la ciotola...

Torta alle ciliege

Togliete per tempo le uova dal frigorifero. Lavate e asciugate le ciliege e snocciolatele con l'apposito utensile. Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete in una terrina il burro, morbido e a pezzetti e lavoratelo per qualche minuto. Unite lo...

Pesche speziate

[caption id="attachment_84920" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233560_web.jpeg[/caption]Preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamentoSpellate le pesche, se la pelle non viene via facilmente tuffatele per mezzo minuto in acqua in ebollizione e passatele subito in acqua fredda. Versate mezzo litro d'acqua in...
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