Rösti

Il giorno precedente lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda scolandole quando sono non sono ancora totalmente cotte (devono rimanere un po' consistenti). Fatele raffreddare e passatele in frigorifero. Al momento di preparare il rösti, pelate le...

Soufflé di patate

Lavate le patate e lessatele in acqua salata, inizialmente fredda. Una volta cotte, scolatele, pelatele e, ancora calde, passatele dallo schiacciapatate, lasciandole cadere in una ciotola. Unitevi il burro a pezzetti, il formaggio, una grattatina di noce moscata, sale e...

Patate glassate

La quantità di patate indicata è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione e dovrete quindi scartare un po' di polpa da quelle più grandi mentre le sbucciate. Accomodatele, una vicina...

Patate al cartoccio

Scegliete delle patate il più possibile uguali in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, lavatele e tenetele a bagno come spiegato nella ricetta delle patate Hasselback. Asciugatele e avvolgete ognuna in una quadrato di alluminio, sigillando bene. Mettetele...

Patate Hasselback

Per questa preparazione le patate dovranno essere più o meno tutte della stessa grandezza.   Sciacquatele e immergetele per una mezz'ora in una ciotola di acqua fredda nella quale avrete sciolto un cucchiaio di bicarbonato (questa operazione permette di rimuovere...

Tre Bicchieri Valle d'Aosta, Liguria, Puglia

[caption id="attachment_84864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]Proseguiamo con la pubblicazione delle "etichette" che si sono aggiudicate quest'anno i tre bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, best seller dell'enologia.   Valle d'Aosta Chambave Muscat Flétri Passito 07&

Pizzette con mele, taleggio e miele

Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione   Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio. Impastare e regolare con poca acqua o poca farina per volta, in modo da...

Scones con pecorino toscano, uvetta e rosmarino

Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais, il lievito, lo zucchero, il sale, l’uvetta e il rosmarino. Aggiungere il burro, a fiocchetti, e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita. Aggiungere il formaggio grossolanamente grattugiato....

Camembert in crosta di nocciole

Tagliate il Camembert in 8 spicchietti. In una ciotola, sbattete l’albume, in un’altra versate un po’ di farina, poi tritate fine le nocciole e versatele in una terza ciotole insieme al pangrattato.   Passate gli spicchietti di formaggio prima nella...

Bicchierini gorgonzola e pere

Frullare il gorgonzola sbriciolato insieme al mascarpone e al latte fino a ottenere una crema omogenea.   Condire con del pepe nero macinato. Sbucciare due pere, tagliarle a dadini, e farle saltare per 5-6 minuti con mezzo cucchiaio di burro...

Biscotti con Parmigiano e paprika

Mescolare il burro a temperatura ambiente (morbido) con il parmigiano. Aggiungere la farina, la paprika e una piccola presa di sale, mescolare, e, infine, aggiungere il tuorlo.   Impastare velocemente in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo, stendere,...

Rotolini di zucchine con gamberi crudi, olive e arancia

Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a fettine sottili. Far cuocere le fettine di zucchina al vapore per un minuto e tenerle da parte.   Sgusciare i gamberi e tritarli grossolanamente insieme alle olive, aggiungere 4 quarti di...

Frittelle di zucchine e menta

Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, versarlo sulla farina e aggiungere un po’ d’acqua in modo da ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciar lievitare per 45 minuti.  Dopo aggiungere la mentuccia finemente tritata, la zucchina grattugiata e il...

Rotolini di crespella con crema di fave

Con la frusta, mescolare la farina con una presa di sale, l’uovo e il latte, in modo da ottenere una pastella piuttosto fluida. Lasciar riposare. Nel frattempo sbollentare le fave, eliminare le pellicine e frullarle con la ricotta e la...

Polpette di couscous con acciughe, mozzarella e limone

Preparare il couscous, lasciarlo raffreddare e aggiungere la buccia del limone grattugiato, il succo di mezzo limone, le acciughe tritate, mezzo uovo sbattuto, il parmigiano, sale e pepe.     Tagliare la mozzarella a dadini. Formare delle polpette con il...

Hummus di fave fresche

Sbollentare le fave in acqua bollente salata, scolare e passare sotto l’acqua fredda. Eliminare le pellicine e passare al frullatore con l’aglio sminuzzato, il succo di limone, il tahin, sale e pepe.   Aggiungere l’olio a filo fino a ottenere...

Focaccia con fave e lardo

Mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e farli emulsionare. Sbollentare le fave ed eliminare la pellicina esterna.   In una ciotola capiente, mescolare la farina e il sale, versare al centro l’olio e il lievito sciolto nell’acqua, mescolare bene il...

Minifrittatine con asparagini selvatici

Pulire gli asparagini e sbollentarli per 1 minuto inabbondante acqua salata. Scolare, passare sotto l’acqua fredda e disporre due o tre asparagini per ogni stampino da minicake.   Sbattere le uova con il latte, il parmigiano e il lievito, salare...
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