Involtini di pesce spada arrosto

Spellate il pesce e tagliatelo a fettine sottili. Mettete il pangrattato in una ciotola e unitevi i due formaggi, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, mezzo cucchiaino di origano e altrettanto timo. Unite l'olio e mescolate in modo da avere un...

Imbrogliata di carciofi

Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Divideteli in due, eliminate l'eventuale fieno interno e tagliateli a fettine sottili, lasciandoli cadere in una ciotola con acqua...

Sauté di vongole

Sciacquate le vongole e tenetele immerse per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida per farle spurgare. Scaldate l'olio in un largo tegame e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d'aglio schiacciati. Quando sono biondi, scartateli e versate nel tegame le...

Cannolicchi gratinati

I cannolicchi vivono immersi nella sabbia e prima di cucinarli occorre dunque tenerli a bagno per qualche ora in abbondante acqua tiepida leggermente salata, in modo da farli ben spurgare. Al momento di cucinarli, scolateli bene e sistemateli in un'ampia...

Canocchie in padella

Lavate le canocchie e lasciatele immerse per almeno un'ora in abbondante acqua appena tiepida in modo da far depositare la sabbia. Sgocciolatele e, con le forbici, fate un taglio lungo tutto il dorso. Scaldate l'olio in una padella molto ampia...

Scacciata catanese

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo   Mondate i broccoletti, lavateli, scottateli per non più di due o tre minuti in acqua salata in ebollizione e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire gli spicchi d’aglio...

Timballini con le melanzane

Lavate e asciugate le melanzane e ricavatene dodici lunghe fette molto sottili utilizzando la sola parte centrale di ogni melanzana. Da quel che rimane ricavate dei tocchetti. Mettete sul fuoco vivace la padella dei fritti piena a metà di olio...

Bomba di riso con piccione

Fiammeggiate i piccioni e ripulite perfettamente la pelle dalle pennette quindi svuotateli, spuntate le zampe e le ali, eliminate il collo e la testa, divideteli in due e svuotateli. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Lavate e asciugate anche i...

Pasticcio di maccheroni

Preparate una pasta frolla con gli ingredienti indicati [vedi ricetta]. Per il ragù, tritate finissima la pancetta insieme alla cipolla, al sedano e alla carota. Scaldate il burro in un tegame e fatevi appassire dolcemente il trito. Proseguite la rosolatura...

Spaghetti all'aglio croccante

Spellate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime. Scaldate leggermente l'olio in una padella ampia e versatevi l'aglio e un pezzetto di peperoncino. Regolate la fiamma al minimo e lasciate rosolare le fettine d'aglio molto lentamente in modo che...

Omelette soufflée

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Schiacciate il gorgonzola con la forchetta fino a ridurlo in crema e unitelo ai tuorli insieme alla panna liquida e al pepe. Salate poco e mescolate bene. Montate gli albumi a neve...

Torta Nicolotta

Mettete l'uvetta ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Spezzettate il pane e mettetelo a bagno nel latte, lasciandolo fino a quando sarà completamente ammorbidito. Spappolate bene il tutto fino a quando pane e latte avranno formato come una...

Zuppa di farricello

Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli insieme al prosciutto. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente il trito preparato. Quando le verdure saranno appassite e cominceranno a prendere colore, unitevi la polpa di pomodoro,...

Fagioli con le cotiche

[caption id="attachment_82907" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244454_web.jpeg[/caption]Sciacquate i fagioli e teneteli in bagno, in acqua leggermente tiepida per almeno otto ore quindi scolateli metteteli in una casseruola e copriteli di acqua fredda. Salate, aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciateli cuocere a fuoco dolcissimo...

Coratella con i carciofi

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo. Divideteli in due, togliete l'eventuale fieno interno e tagliateli a spicchi, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Lavate e asciugate la...

Tortelli di patate

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Tritate finissima la pancetta con l'aglio e con una manciatina di prezzemolo e fatela soffriggere dolcemente in una padella insieme all'olio. Quando le patate sono cotte, pelatele...

Scarpazzone

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi lo strutto, un bel pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavorate la pasta per qualche minuto quindi raccoglietela a palla e lasciatela riposare...

Spaghetti alle vongole

[caption id="attachment_82912" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309712_web.jpeg[/caption]Sciacquate più volte le vongole e tenetele a bagno per qualche ora in abbondante acqua appena tiepida e leggermente salata. Scaldate l'olio in un tegame largo e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Quando...
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