Ricette di Viviana Lapertosa

Una raccolta unica di ricette di Viviana Lapertosa per il Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di Viviana Lapertosa e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Fritto di acquadelle

Viviana Lapertosa
Lavare bene i pesciolini, se sono molto piccoli si può evitare di eviscerarli; in caso contrario eliminare interiora e anche...
Facile
20 min

Frittura mista

Viviana Lapertosa
Pulire e squamare i pesci eliminando le interiora ma lasciando attaccate le teste (molto apprezzate dagli intenditori). Spellare e tagliare...
40 min

Fritturina di pesce azzurro: alici, argentine, sarde

Viviana Lapertosa
Pulire i pesci eliminando le interiora e le squamette e sciacquandoli abbondantemente sotto l'acqua. Scolare i pesci parzialmente e scuoterli...
Facile
20 min

Ali di razza fritte

Viviana Lapertosa
Spellare (o far spellare dal pescivendolo) le razze, dividerle a metà ottenendo per ognuna 2 ali regolari, eliminare le interiora...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
Media
20 min

Frittelle di schiuma di mare

Viviana Lapertosa
Pulire da eventuali impurità la schiuma di mare e condirla con un filo d'olio, il prezzemolo tritato e una macinata...
20 min

Pollo "fritto" da picnic e insalata "shakerata"

Viviana Lapertosa
Lavare i petti di pollo e privarli dei filamenti. Metterli in una pentola con uno spicchio d'aglio, la scorza del...
Media
20 min

Kofta d'agnello

Viviana Lapertosa
Tritare l'aglio, la cipolla e la menta e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo....
Media
40 min

Wienerschnitzel

Viviana Lapertosa
Battere le fette di carne delicatamente col batticarne fino a renderle sottilissime. Sminuzzare finemente il pane in cassetta e mescolarlo...
Media
20 min

Filettini alla Wellington in crosta fritta

Viviana Lapertosa
Preparare la pasta di funghi: affettare i funghi e rosolarli in padella con una noce di burro al tartufo. Spegnere...
Media
20 min

Polpette fritte

Viviana Lapertosa
Sbattere leggermente le uova, unire i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un pizzico di sale....
Facile
40 min

Polpette di bollito di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Sminuzzare metà delle carni grossolanamente e metà finemente, unire l'uovo, la noce moscata e una macinata di pepe nero. Mescolare...
40 min

Chicken wings (ali di pollo fritte all'americana)

Viviana Lapertosa
Lavare le ali sotto l'acqua corrente, asciugarle e metterle a marinare nel latticello (può essere sostituito con una miscela di...
Facile
60 min

Fegato fritto con composta di cipolle agrodolci

Viviana Lapertosa
Tagliare il fegato a fettine non troppo sottili, infarinarle leggermente e immergerle nelle uova sbattute con il pepe bianco. Passarle...
Facile
20 min

Gran fritto piemontese

Piemonte
Viviana Lapertosa
Carni. Sbollentare la cervella e le animelle, scolarle, eliminare la pellicina e tagliarle in piccoli pezzi; tagliare la salsiccia a...
Facile
180 min

Suola di scarpa fritta

Viviana Lapertosa
Condire il carpaccio con le foglioline di timo, un pizzico di sale affumicato, una macinata di pepe nero e un...
Media
40 min

Ciccioli d'oca, petto affumicato e ciliegie

Viviana Lapertosa
Tagliare la pelle dell'oca a losanghe di 2-3 cm per lato e metterla in una padella antiaderente a sponde alte....
Media
40 min

Orecchia d'elefante (Cotoletta alla milanese battuta)

Viviana Lapertosa
Ripulire le estremità della cotoletta da parti grasse e nervetti, incidere leggermente in più punti il perimetro della carne per...
Facile
20 min

Sacher ghiacciata in bicchiere

Viviana Lapertosa
Preparare la composta di albicocche cuocendo i frutti tagliati in quarti, senza eliminare la buccia, con lo zucchero, i semi...
Media
40 min

Sformatino “tutte mele” con crema di limone e mele annurche e granita di mele verdi

Viviana Lapertosa
SFORMATINI. Portare il forno a 170°C; nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e lasciarle macerare nel succo di...
Media
40 min

Volantini

Viviana Lapertosa
Togliere il burro dal frigorifero mezz'ora prima di preparare i panini. Pulire le acciughe dal sale sciacquandole sotto l'acqua corrente,...
20 min
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram