Spiedini di agnello

Tagliate la carne a cubetti di 2 o 3 cm di e raccoglietela in una ciotola. Unitevi lo yogurt, gli scalogni tritati e le foglioline di un rametto di rosmarino tritate. Mescolate quindi sigillate la ciotola con pellicola trasparente e...

Faraona alle erbe

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per la marinatura Fiammeggiate la faraona, mondatela da eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetela in due. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con la carta da cucina. Raccogliete in una...

Triglie al cartoccio

Raschiate leggermente le accughe, sciacquatele, diliscatele con cura e frullatele. Raccogliete il burro e pezzetti in una scodella e lavoratelo per qualche minuto con il cucchiaio di legno. Unitevi le acciughe frullate e una macinata di pepe, mescolate quindi accomodate...

Focaccia pugliese

Preparazione: 30 minuti + 1ora per il riposo Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Quando sono tenere, scolatele conservando l’acqua di cottura e passatele dallo schiacciapatate lasciandole cadere dentro una ciotola ampia. Lasciatele intiepidire e amalgamatevi il lievito diluito...

Cake al prosciutto

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il prosciutto a dadini minuscoli. Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso freddo, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Battete...

Crostata al cioccolato

Preparazione: 30 minuti + 1 ora per la lievitazione Setacciate la farina, fate la fontana e mettetevi il burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate i due ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse...

Fragole allo zabaione

Lavate e asciugate le fragole e privatele del picciolo. Raccogliete i tuorli con lo zucchero in un polsonetto e batteteli per qualche minuto con la frusta. Quando il composto comincia a sbiancare, unitevi il il Moscato e mescolate. Ponete il...

Carote al miele

Raschiate le carote, spuntatele e dividetele prima in quattro nel senso della lunghezza e poi a bastoncini di 3 o 4 cm. Scottatele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione e sgocciolatele. Fate fondere il burro in una padella,...

Agnello pasquale

Dal macellaio fatevi tagliare l’agnello a grossi pezzi. Fate scaldare il forno a 180°. Scaldate la metà dell’olio in una teglia e fate rosolare i pezzi di carne a fuoco vivo per qualche minuto, girandoli continuamente per farli colorire in...

Uova farcite

Rassodate le uova mettendole in acqua inizialmente fredda calcolando otto minuti di cottura dall’inizio dell’ebollizione. Immergetele in acqua fredda e lasciatele raffeddare. Sgusciatele dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli. Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto sminuzzato, la ricotta,...

Tartine all’uovo per l’aperitivo

Rassodate le uova di quaglia in acqua in ebollizione per quattro minuti. Passatele nell’acqua fredda e lasciatele raffreddare quindi sgusciatele e dividetele in due. Lavate e asciugate i pomodorini e divideteli in due. Tagliate la baguette a fettine sottili calcolandone...

Passata di pomodoro in conserva

Lavate molto bene i pomodori sotto l’acqua corrente (se non siete sicuri dello loro provenienza e volete eliminare tracce di pesticidi, lasciateli per una mezz’ora immersi in acqua addizionata a bicarbonato, un cucchiaio per litro, e sciacquateli). Divideteli a metà...

Salsa di pomodoro

Lavate molto bene i pomodori e divideteli in due o tre pezzi lasciandoli cadere in una casseruola a fondo pesante. Unite le cipolle spezzettate grossolanamente, la carota, raschiata e tagliata a dadini, il sedano spezzettato, gli spicchi d’aglio, una manciatina...

Peperoni farciti sott’olio

Preparazione: 40 minuti + 24 ore di riposo Per questa preparazione scegliete dei peperoni molto freschi e carnosi. Puliteli senza lavarli passandoli soltanto con un panno umido quindi apriteli, privateli dei semi e tagliate via le nervature bianche. Ricavate da...

Insalata di spinaci

Per questa preparazione dovrete usare solo le foglie interne degli spinaci quelle più piccole e tenere. Privatele del gambo, lavatele e asciugatele. Mondate i funghi, passateli in acqua acidulata con il succo di limone e affettateli sottilmente. Fate soffriggere dolcemente...

Gallette di patate con il salmone

Lavate le patate e lessatele in acqua salata inizialmente fredda per una mezz’ora quindi pelatele e passatele ancora calde dallo schiacciapatate. Unite il burro a fiocchetti, mescolate e lasciate quasi raffreddare prima di aggiungere le uova, la farina setacciata e...

Choux alle fragole

Versate 1/4 di litro d’acqua in una piccola casseruola a fondo pesante, unitevi un pizzico di sale, lo zucchero e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Non appena inizia l’ebollizione versate, in un sol colpo, tutta la farina...

Coniglio al vino bianco

Tagliate il coniglio in pezzi relativamente piccoli, lavatelo e sistematelo in un solo strato in un tegame senza alcun condimento. Coprite e mettetelo per una decina di minuti sul fuoco moderato, girandolo una volta, in modo che "faccia l’acqua", perdendo...
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