Ricette di Crostacei

Una raccolta unica di ricette con Crostacei degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Crostacei e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Gamberi al sale, profumi di erbe bruciate e agrumi

Gianfranco Pascucci
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 centimetri. Asciugare in forno a...
Per i più esperti

Astice impanato ma non cucinato e tagliatelle di seppie

Condire i 2 corpi di ogni astice con olio extravergine d'oliva delicato, sale e succo di limone, rotolarli nel pane...
Per i più esperti

Insalata di melone e sedano, tartare di gamberi e sorbetto di melone

Hirohiko Shoda
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto a base di gamberi rossi e melone bianco. La creazione dallo chef...
Media
120 min

Astice, sedano verde e datteri

Trentino Alto Adige
Peter Brunel
Fare una centrifuga con il sedano verde, la mela e l'ananas, quindi filtrarla. Miscelarne 200 g con l'agaragar e portarla...
Per i più esperti

Gambero rosso, panzanella all’agro, mandorle, caviale e zuppetta di olive verdi

Toscana
Rocco De Santis
Preparare uno sciroppo unendo l'acqua, lo zucchero, l'aceto di mele, chiodi di garofano, anice stellato e ginepro. Tagliare a bastoncino...
Per i più esperti

Cime di rapa, calamaretti e bottarga di sogliola

Toscana
Fulvio Pierangelini
Sbollentare per qualche minuto le foglie delle cime di rapa, freddarle in acqua e ghiaccio, quindi frullarle. Lessare i fiori...
Media

La Chiajozza

Lombardia
Marco Ambrosino
Frullare nel Bimby uguale peso di aghi di pino marittimo e olio di vinacciolo. Unire in un contenitore riccio di...
Per i più esperti

Scampi all’amaretto

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il gel di amaretto:  per la gelatina, sciogliere in un pentolino l'agar agar agar nell'Amaretto di Saronno. Raffreddare e tagliare...
Per i più esperti

Astice blu con funghi cardoncelli

Lazio
Gianfranco Pascucci
Per il burro affumicato: predisporre il barbecue per l'affumicatura usando dei legnetti di ciliego. Affumicare il burro, filtrarlo, quindi riporlo...
Per i più esperti
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