Paté di fegatini

Mondate i fegatini da nervetti e pellicine quindi lavateli sotto l?acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina. Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi raccoglieteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che...

Crostini al tartufo nero

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele rapidamente, asciugatele e spinatele quindi tritatele finissime. Passate i tartufi con uno spazzolino duro tenendoli sotto il getto dell'acqua in modo da eliminare ogni traccia di terra quindi grattugiateli. Scaldate l'olio e il burro in...

Avocados ai gamberetti

Sciacquate i gamberetti, sistemateli nell?apposito cestello e cuoceteli a vapore per due minuti. Lasciateli intiepidire e sgusciateli. Mettete la maionese in una piccola ciotola e diluitela con lo yogurt, sbattendo con la forchetta in modo da avere una salsa liscia...

Crudité al gorgonzola

Togliete la crosta al gorgonzola e mettetelo in una scodella. Lavoratelo un po' con una forchetta fino a ridurlo in crema ed amalgamatevi, poco alla volta, la panna. Insaporite con il pepe e distribuite la crema di formaggio in ciotoline...

Mousse di fegato

Tagliate i fegatini in due o tre parti privandoli dei nervetti. Teneteli per un paio d'ore in una ciotola con acqua corrente insieme al fegato di vitello. Mettete uno stampo da plum cake in frigorifero, quindi preparate la gelatina e...

Polpo e patate in insalata

Data la consistenza delle sue carni, il polpo, specialmente se è un esemplare di grossa taglia, ha bisogno di un trattamento che serva a sfibrarlo. Appoggiatelo sul lavello e battetelo più volte con un batticarne o con un pestello insistendo,...

Ragù di funghi e gamberetti

Appoggiate la pasta sfoglia scongelata sul tavolo leggermente infarinato e stendetela ad uno spessore di circa mezzo cm. Dividetela in quattro quadrati più o meno uguali, appoggiateli sulla placca del forno leggermente bagnata con acqua fredda e lasciateli riposare per...

"Tonno" di coniglio

Versate circa due litri e mezzo d'acqua in una casseruola, salatela, unitevi il vino, una decina di grani di pepe, il chiodo di garofano, la foglia di lauro, il rametto di rosmarino e un pizzico di timo. Mondate sedano, carota...

Uova di Pasqua

Con la punta di uno spillo fate un buchino nella estremità più rotonda delle uova [questo impedirà al guscio di rompersi durante la cottura] e immergetele, una alla volta in acqua bollente. Tritate finissima la parte bianca del cipollotto insieme...

B.L.T.

Scaldate l'olio in una padella e disponetevi le fettine di bacon che lascerete friggere, voltandole un paio di volte, fino a quando saranno diventate trasparenti e croccanti. Tiratele su dalla padella e appoggiatele su un doppio foglio di carta da...

Pane all'aglio

Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una scodella e lasciatelo per un po' a temperatura ambiente. Schiacciate l'aglio nel mortaio o con l'apposito utensile e unitelo al burro quando questo si sarà ammorbidito (se l'aglio non è fresco, privatelo...

Crostini mozzarella e acciughe

Raschiate leggermente le acciughe, lavatele, asciugatele e dividetele in filetti, mondandole perfettamente dalle spine. Ricavate dalla mozzarella dodici fette regolari e tagliate dal pane altrettante fettine dello spessore di circa un cm. Tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su...

Spiedini esotici

Lavate e asciugate le prugne, mettetele in una tazza, copritele con il vino e lasciatele rinvenire per qualche ora [o anche per tutta la notte]. Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti....

Spiedini di manzo

Preparazione: 30 minuti + il tempo per la marinatura Ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e tagliatela a strisce di circa 2 cm x 5. Versate il vino in una piccola ciotola e unitevi la salsa di...

Salatini al formaggio

Stendete la pasta sul tavolo leggermente infarinato ricavando un quadrato di circa 25 cm di lato e di 3 mm di spessore. Rifilate i lati con un coltello ben affilato e praticate una leggera incisione per tutta la lunghezza, al...

Purè di melanzane

Lavate le melanzane, asciugatele e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 220° fino a quando saranno diventate molto tenere e la buccia sarà completamente bruciacchiata. Toglietele dal forno, lasciatele intiepidire quindi togliete accuratamente la buccia, strofinandola con un panno ruvido...

Bucatini all'amatriciana

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Ripulite le fette di guanciale dalla parte esterna, tagliatele a listarelle e mettetele in una padella con...

Cime di rapa stufate

  Mondate le cime di rapa, sciacquatele più volte e lasciatele sgocciolare. Scaldate l’olio in una casseruola ampia e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati, la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito, versate nella casseruola...
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