Il “tetto d’Italia” - è così che in molti chiamano la più piccola delle nostre regioni - racchiude un vero e proprio tesoro di sapori e ricette tipiche. Da ammirare (e gustare) a bordo del Regionale di Trenitalia.
Terra di grandi produzioni di salumi e di formaggi, basti pensare al buonissimo lardo di Arnad o alla squisita Fontina Dop, in cucina da sempre regala ricette gustose a prova di piste da sci, ma non solo. Pensiamo alla zuppa alla valpellinentze con pane di segale, fontina, cavolo verza e brodo di carne o alla carbonada, uno stufato di carne di manzo che un tempo si preparava con carne conservata sotto sale. Piatti caldi preparati in casa, o nelle migliori trattorie della regione, sempre accompagnati dalla polenta, che in Valle d'Aosta non deve mancare mai, magari "concia", arricchita dai formaggi tanto tipici di questa terra.
Ogni giorno Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS, offre una vasta gamma di servizi di qualità in grado di soddisfare chi desidera scoprire le meraviglie più e meno note d’Italia. Una fitta rete di servizi in grado di raggiungere ben 1.700 località, tra cui le più suggestive e note attrazioni turistiche del Bel Paese e una missione, quella di porre sempre al primo posto la qualità del viaggio e la tutela dell'ambiente, mettendo al centro il rapporto con il proprio viaggiatore. Progetti, scelte, esperienze, emozioni: qui troverete quello che vi serve per viaggiare al massimo con i suoi treni.
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Tutte le distanze sono calcolate dalla stazione dei treni più vicina