Portabandiera di una cucina ricca e sostanziosa, la Valle d’Aosta non manca di entusiasmare i numerosi visitatori che ogni anno decidono di farci tappa, non solo nei mesi invernali per le rinomate piste da sci, ma anche durante i periodi estivi per le splendide camminate; le soste nei rifugi o anche soltanto per cercare un po’ di refrigerio lontano dalle calde città. Qui trovate i nostri consigli sulle migliori tavole della Valle d'Aosta.
A fare da fil rouge è la tradizione enogastronomica, strettamente legata alla natura e alla montagna. Nelle varie soste si potranno trovare specialità come la mocetta, una carne di manzo essiccata e stagionata, il jambon de Bosses, il Lardo d'Arnad o il Fromadzo. Se, invece, volete provare le ricette tipiche, seguite il nostro itinerario a bordo del Regionale di Trenitalia.
Ogni giorno Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS, offre una vasta gamma di servizi di qualità in grado di soddisfare chi desidera scoprire le meraviglie più e meno note d’Italia. Una fitta rete di servizi in grado di raggiungere ben 1.700 località, tra cui le più suggestive e note attrazioni turistiche del Bel Paese e una missione, quella di porre sempre al primo posto la qualità del viaggio e la tutela dell'ambiente, mettendo al centro il rapporto con il proprio viaggiatore. Progetti, scelte, esperienze, emozioni: qui troverete quello che vi serve per viaggiare al massimo con i suoi treni.
Leggi l’itinerario da Torino ad Aosta
Tutte le distanze sono calcolate dalla stazione dei treni più vicina