Involtini di alici con arancia e pistacchi

Pulire le alici e aprirle a libretto. Mescolare il pangrattato con la buccia grattugiata dell’arancia, il prezzemolo finemente tritato, il caciocavallo grattugiato grossolanamente, il parmigiano, i pistacchi grossolanamente tritati e l’uvetta.   Aggiungere un pizzico di sale e un po’...

Tartare di alici, carote e arancia

[caption id="attachment_84822" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234141_web.jpeg[/caption]Pulire la alici e tritarne la polpa. Aggiungere alle alici un filo d’olio d’oliva, il succo di mezza arancia, il succo di limone, sale e peperoncino e lasciare marinare. Tagliare la carota a dadini piccoli e farli...

Mozzarella in carrozza con bottarga e capperi

Tagliere le croste dal pancarré, affettare le fette a metà in modo da ottenere 40 rettangolini. Affettare sottilmente la mozzarella e la bottarga, sciacquare e tritare i capperi.   Disporre su metà dei rettangolini una fettina di mozzarella, una di...

Alette di pollo caramellate

Procedere alla preparazione delle ali di pollo in questo modo. Eliminare l’estremità a livello dell’articolazione. Tagliare la pelle all’altezza dell’articolazione rimasta e staccare le due metà dell’ala. Prendere la metà più carnosa e, con un coltellino affilatissimo, staccare i legamenti che...

Bastoncini di zucchine fritte con birra e Parmigiano Reggiano

Tagliare in due per il lungo le zucchine, scartare la polpa centrale e ritagliare dei bastoncini nella buccia. Scaldare l’olio per la frittura. Mescolare la farina con il parmigiano, aggiungere quanto basta di birra fredda per ottenere una pastella non...

Polpettine speziate di pollo

Frullare il petto di pollo tagliato a pezzi insieme ad albume, basilico, zenzero, lemongrass, un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a pezzettini in modo da ottenere un trito fine e abbastanza omogeneo. Con le mani bagnate formare le...

Bignè con mortadella e pistacchi

Preparare i bignè: in un pentolino, versare l’acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero, portare a ebollizione.   Fuori dal fuoco, aggiungere la farina in una volta, mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, rimettere la pentola...

Tre Bicchieri Umbria, Lazio, Molise, Basilicata, Calabria

[caption id="attachment_84810" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/233055_web.jpeg[/caption]UMBRIAAdarmando 2007 Giampaolo TabarriniCervaro della Sala 2007 Castello della SalaMontefalco Sagrantino 2006 PerticaiaMontefalco Sagrantino 25 Anni 2006 Arnaldo CapraiMontefalco Sagrantino Arquata 2005 AdantiMontefalco Sagrantino Chiusa di Pannone 2004    Antonel

Crostatine con pomodorini, senape e timo

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, condire con timo, olio, sale e pepe, e lasciarli marinare per una decina di minuti.   Nel frattempo, ritagliare dei quadretti di pasta sfoglia con cui foderare degli stampini da mini crostatina.   In...

Cavoletti con crumble di noci e arancia

Pulire i cavoletti scartandone le foglie esterne e ritagliando un po’ la base; farli cuocere interi al vapore per circa 10 minuti.   Mescolare il burro morbido con la farina, un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata e le noci...

Rotolini di frittata e crema di porcini

Frullare le uova con la panna e il parmigiano. Aggiungere il prezzemolo finemente tritato e aggiustare di sale e pepe. In una larga padella antiaderente, scaldare un filo di olio d’oliva e aggiungere tanto composto da coprire il fondo, quindi...

Involtini di pollo, mandorle e cannella

Versare 4 cucchiai di olio d’oliva in un padellino, aggiungere le mandorle e farle dorare a fuoco medio. Spegnere e lasciar raffreddare.   Sbucciare la cipolla e tritarla, farla rinvenire con 2 cucchiai di olio d’oliva finché non sia morbida....

Tartare di gamberi rossi con sedano e mela verde

Pulire i gamberi, togliendone anche l’intestino dorsale, poi tritarli grossolanamente al coltello. Lavare la mela. Lasciare la buccia, eliminare il torsolo e tagliarla prima a metà e poi a dadini piccolini. Tagliare a dadini anche il sedano e tritare finemente...

Parmigiana di patate e alici

Pelare le patate e affettarle sottili (circa 1millimetro di spessore). In un pentolino, scaldare gentilmente il burro insieme alle alici e agli spicchi d’aglio in camicia. Quando le alici si saranno sciolte, spegnere e lasciar riposare il tutto per una decina...

Tortine di baccalà e patate

Sistemare il baccalà in una padella, versare il latte e 150 ml di acqua e lasciar cuocere per circa 15 minuti.   Intanto, sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e farle cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata finché...

Involtini di verza, patate e scamorza

Scartare le foglie esterne della verza, quindi staccarne 16 intere. Sbollentare le foglie intere per 5 minuti, poche per volta, in acqua bollente salata e lasciare asciugare su un canovaccio pulito. Di ciò che avanza della verza, prenderne 150 g...

Charlotte di panettone

Tagliate il panettone a fettine piccole e sottili. Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente. Rompete le uova in una terrina e, con una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a quando il composto...

Sformatini di riso al curry

Sciacquate l’uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida. Versate i gamberetti ancora surgelati in acqua salata in ebollizione e cuoceteli per un minuto dal momento della ripresa del bollore. Tostate leggermente i pinoli in una padella...
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