Sgombri in salamoia

Mondate le cipolle e le carote e affettatele sottilmente. Lavate il limone e tagliatelo a fettine sottili. Eviscerate gli sgombri, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con la carta da cucina. Disponete la metà di carote e cipolle sul fondo...

Insalata di cous cous

Fate scaldare 750 g di acqua salata in una casseruola ampia. Appena raggiunge l'ebollizione, ritiratela dal fuoco e versate il cuscus. Incoperchiate e lasciate riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, quando la semola si sarà gonfiata diventando...

Baccalà marinato all'olio di tartufo

Spinate con cura il baccalà lasciando il pezzo intero, tamponatelo con della carta da cucina quindi appoggiatelo sul tagliere con la pelle in sotto e, usando un coltello sottile e ben affilato, ricavatene delle fettine larghe e sottili [occorre tenere...

Guacamole

Mondate i cipollotti dalla parte verde e tritateli finissimi. Dividete il pomodoro in due, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini minuscoli. Sbucciate gli avocados e metteteli in una scodella, unitevi il succo di limone, uno schizzo di tabasco e...

Hummus (salsa di ceci)

Lasciate da parte alcuni ceci per la decorazione quindi mettete gli altri nel bicchiere del mixer e unitevi l'olio, la tahina, il succo di un limone, poco sale, uno schizzo di tabasco, gli spicchi d'aglio schiacciati e privati del germoglio...

Zatziki

Preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposoSbucciate i cetrioli, divideteli in quattro per il lungo e affettateli. Salateli e disponeteli in un colapasta lasciandoli spurgare per circa un'ora, mescolandoli ogni tanto. Sciacquateli sotto il getto dell'acqua e allargateli su...

Carpaccio al radicchio

Togliete dalla carne eventuali nervetti o pellicine e battetela leggermente con il batticarne inumidito nell'acqua. Se le fette fossero troppo larghe, tagliatele in due o tre parti quindi accomodatele su quattro piatti. Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più...

Paté di fegatini

Mondate i fegatini da nervetti e pellicine quindi lavateli sotto l?acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina. Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi raccoglieteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che...

Crostini al tartufo nero

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele rapidamente, asciugatele e spinatele quindi tritatele finissime. Passate i tartufi con uno spazzolino duro tenendoli sotto il getto dell'acqua in modo da eliminare ogni traccia di terra quindi grattugiateli. Scaldate l'olio e il burro in...

Avocados ai gamberetti

Sciacquate i gamberetti, sistemateli nell?apposito cestello e cuoceteli a vapore per due minuti. Lasciateli intiepidire e sgusciateli. Mettete la maionese in una piccola ciotola e diluitela con lo yogurt, sbattendo con la forchetta in modo da avere una salsa liscia...

Crudité al gorgonzola

Togliete la crosta al gorgonzola e mettetelo in una scodella. Lavoratelo un po' con una forchetta fino a ridurlo in crema ed amalgamatevi, poco alla volta, la panna. Insaporite con il pepe e distribuite la crema di formaggio in ciotoline...

Mousse di fegato

Tagliate i fegatini in due o tre parti privandoli dei nervetti. Teneteli per un paio d'ore in una ciotola con acqua corrente insieme al fegato di vitello. Mettete uno stampo da plum cake in frigorifero, quindi preparate la gelatina e...

Polpo e patate in insalata

Data la consistenza delle sue carni, il polpo, specialmente se è un esemplare di grossa taglia, ha bisogno di un trattamento che serva a sfibrarlo. Appoggiatelo sul lavello e battetelo più volte con un batticarne o con un pestello insistendo,...

Ragù di funghi e gamberetti

Appoggiate la pasta sfoglia scongelata sul tavolo leggermente infarinato e stendetela ad uno spessore di circa mezzo cm. Dividetela in quattro quadrati più o meno uguali, appoggiateli sulla placca del forno leggermente bagnata con acqua fredda e lasciateli riposare per...

"Tonno" di coniglio

Versate circa due litri e mezzo d'acqua in una casseruola, salatela, unitevi il vino, una decina di grani di pepe, il chiodo di garofano, la foglia di lauro, il rametto di rosmarino e un pizzico di timo. Mondate sedano, carota...

Uova di Pasqua

Con la punta di uno spillo fate un buchino nella estremità più rotonda delle uova [questo impedirà al guscio di rompersi durante la cottura] e immergetele, una alla volta in acqua bollente. Tritate finissima la parte bianca del cipollotto insieme...

B.L.T.

Scaldate l'olio in una padella e disponetevi le fettine di bacon che lascerete friggere, voltandole un paio di volte, fino a quando saranno diventate trasparenti e croccanti. Tiratele su dalla padella e appoggiatele su un doppio foglio di carta da...

Pane all'aglio

Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una scodella e lasciatelo per un po' a temperatura ambiente. Schiacciate l'aglio nel mortaio o con l'apposito utensile e unitelo al burro quando questo si sarà ammorbidito (se l'aglio non è fresco, privatelo...
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