L'olio extravergine di oliva, annuncia Monini, costerà meno. Ma non è una buona notizia: ci sarebbe bisogno di prezzi più alti e remunerativi a fronte di maggiore qualità, non di consumi maggiori
A giugno, Helsinki ha votato per la libera commercializzazione delle bevande alcoliche fino a 8 gradi. Una notizia che segna un punto di svolta per l'importazione italiana e suggerisce possibile sviluppi futuri
Grandi pagnotte vs pani di piccolo formato. Se da una parte le pagnotte a lievito madre durano e profumano di più, dall'altra non esaltano le capacità dell'artigiano. Ecco perché alcuni panificatori temono la scomparsa dei piccoli pani regionali. Timore che condividiamo, con qualche riserva.
Note positive e negative per l'Abruzzo del vino. Tra le prime va segnalato lo sforzo di tanti produttori per ottenere vini sempre più identitari e territoriali, tra le seconde sono evidenti le conseguenze negative della peronospora.
Sono tante le aziende vinicole che negli ultimi anni si sono dotate di un vero e proprio ristorante, aperto a tutti, con una cucina fatta di ingredienti locali. Ve ne raccontiamo 20, da nord a sud...
Anche pesce fritto e patatine d'asporto, ormai, rappresentano una spesa non da poco per le famiglie inglesi. Tutta colpa dei costi dell'energia e delle sanzioni sul pesce importato
Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro
The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo
Il titolare dell'Agricoltura frena sull'ipotesi francese di un piano finanziato per gli espianti: "Meglio potenziare la promozione". Al Gambero Rosso racconta cosa si aspetta dall'Expo di Siracusa