Cerca

Fusilli al baccalà

Lavate i pomodori, spezzetateli, raccoglieteli in una piccola casseruola con un bel ciuffo di basilico e fateli cuocere per una...

Linguine con le cozze al basilico

Togliete il bisso alle cozze quindi, tenendole sotto il getto dell’acqua, passatele energicamente con una spazzolina dura. Risciacquatele ancora diverse...

Chitarra con le verdure crude

Preparazione: 20 minuti + il riposo Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua...

Spaghetti con patate e bottarga

Grattugiate la bottarga e tagliuzzate qualche filo di erba cipollina. Pelate la patata, sciacquatela e tagliatela a fettine piccole e...

Salsa agrodolce di melone

Scegliete uno o più meloni maturi ma sodi e molto profumati. Eliminate scorza e semi e tagliate la polpa a...

Chutney di mele

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele lasciandole cadere in una casseruola a fondo pesante. Unite lo zucchero, l’aceto,...

Confettura di pere alla menta

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e...

Confettura di mele e limoni

Passate i limoni con una spazzolina tenendoli sotto il getto dell’acqua quindi asciugateli e tagliateli a fettine sottili dpo aver...

Confettura di mele al ginepro

Sbucciate le mele, dividetele a spicchi e scartate la parte che racchiude i semi. Spezzettatele in maniera grossolana e raccoglietele...

Risotto con gamberetti d'acqua dolce e pesciolini fritti

il risotto va preparato con il metodo "alla pilota". Occorre una casseruola molto pesante per conservare il calore. Portare a...

Marquise al cioccolato

Preparazione: 20 minuti + 12 ore per il riposo Sminuzzare il cioccolato, versarlo in una casseruolina e farlo fondere a...

Pancakes

Preparazione: 20 minuti + 3 ore per il riposo Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato lasciandola cadere dentro...

Torta Margherita

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Raccogliete i tuorli...

Ghriba homs (biscotti di ceci)

Preparazione:  30 minuti + 30 minuti per il riposo Mettete il burro a pezzetti in un padellino e fatelo cuocere...

Insalata di cavolfiore

Preparazione: 10 minuti + 30 per il riposo Versate l’olio in un’insalatiera, unitevi lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e...

Penne con broccoli e guanciale

Tagliate le infiorescenze dei broccoli e mettetele da parte. Staccate le foglie e scartate quelle troppo dure e sciupate. Eliminate...

Fagottini di verza

Mondate la verza scartando le due foglie esterne staccate delicatamente le altre incidendole all’attaccatura del gambo (riservate il cuore della...

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e scartando quelle troppo dure e sciupate. Tagliate la parte dura...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram