Si chiama Handandland ed è una visione inedita del tralcio di vite realizzata dall'artista palermitana Irene Coppola. Presto andrà ad arricchire il Parco dell'azienda franciacortina
In futuro sarà possibile fare vino senza far ricorso a risorse idriche aggiuntive? La risposta è nella storia. Ma anche nello studio di suoli e portainnesti
La Direzione generale agricoltura dell'Ue stima un calo dell'11% per l'export della campagna 2023/24. Scorte sotto la media del quinquennio, produzione tra le più basse dal 2017 e consumi in trend decrescente che virano verso low e no alcol
I dati Iwsr segnalano che la categoria crescerà ancora del 6% medio annuo. E le grandi imprese stanno lanciando nuovi prodotti, dalla birra agli spumanti
“Il ricatto dei food blogger” è il titolo di copertina. Il riferimento è a due inchieste del nostro Ludovico Perin che raccontano bene che cosa sia diventato il mercato della comunicazione enogastronomica oggi in Italia....
L'Istituto di agrochimica e tecnologia alimentare di Valencia ha sviluppato un metodo per produrre serotonina in modo più economico ed ecologico da un ceppo di lievito per il vino
Appuntamento il 14 maggio al Cinema Barberini: sotto il martello le grandi etichette di 70 aziende vitivinicole. I fondi andranno ai bambini nati con malformazioni
Dopo la contestata bozza circolata nei giorni scorsi, il Governo approva il dl con azioni d'emergenza per il settore agricolo. Mediazione tra Lollobrigida e Pichetto Fratin sui pannelli fotovoltaici a terra. Si interviene anche su granchio blu, peronospora e peste suina