Prodotti

Una piccola azienda del Parco nazionale d’Abruzzo ha inventato il cugino dell'aglio nero

Pamagiagare è un'azienda agricola nella Piana del Fucino specializzata nella produzione di aglio nero abruzzese. Ora lancia il porro, altrettanto nero. Ecco di cosa si tratta
di Annalisa Zordan08 Maggio
tradizioni

Negli Stati Uniti nessun vicino di casa regala più le torte. Storia triste dell'usanza che sta scomparendo

In tutti gli stati, in passato, si accoglievano i nuovi vicini di casa regalando del buon cibo fatto in casa. Un’abitudine sempre meno frequente
di Eleonora Baldwin08 Maggio
storie

Nella città dove sono state inventate le patatine fritte c'è un boutique hotel a forma di patata gigante

Il Big Idaho Potato Hotel è il primo mini-appartamento del mondo a forma di patata gigante. L'originale alloggio dove trascorrere soggiorni e vacanze, si trova a Boise, in Idaho, negli Stati Uniti
di Simona Sirianni08 Maggio
commenti

Cari chef, basta sequestri di persona a tavola. Una cena stellata deve durare massimo 150 minuti

In due ore e mezza uno chef ha tutto il tempo di esprimersi senza stremare il cliente e sfiancare la brigata. Anche perché dopo scatta l'effetto matrimonio
di Andrea Cuomo08 Maggio
Chef

"Stella Michelin? Non mi interessa più, ma l'alta cucina è anche quella della trattoria". Intervista a Diego Rossi di Trippa

La tradizione, la cucina stellata, l’emergenza climatica, creatività e nutrizione: una chiacchierata con il re del quinto quarto, Diego Rossi di Trippa, che ci dice la sua su dove sta andando la ristorazione e come è possibile scrivere una nuova tradizione italiana
di Anna Muzio08 Maggio
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Speciali

Gambero Rosso Academy

Le scuole di Gambero Rosso preparano professionisti e appassionati alle tecniche di cucina, pasticceria e degustazione

Oli

E se l'extravergine cambiasse genere?

Un finesettimana all'insegna dell'olio extravergine di oliva, in concomitanza con la fine - quasi - della campagna olearia, può insegnare molto. Prima, alla presentazione di Sua Eccellenza Italia, alla Città del gusto del Gambero Rosso di Roma, dove abbiamo incontrato Manfredi Barbera - outsider siciliano dell'olio extra vergine di oliva, grande ricercatore e instancabile sperimentatore nel solco delle migliori teste della sua isola - e poi in viaggio verso Donoratico, profonda Maremma Toscana, dove una bella cooperativa agricola - Terre dell'Etruria - organizza ogni anno una festa-incontro per fare il punto sulle tematiche e sulle novità nel mondo dell'olio di oliva (o "da oliva", come tiene a sottolineare Luciano Scarselli, capopanel della Camera di commercio di Pisa e intervenuto all'incontro).

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