Hot in the city: allo scoccare dellโora X tutti in fuga dallโafa e dalle zanzare. Cโรจ chi vola a Formentera o in Costa Smeralda e chi torna โgiรนโ a gustarsi la parmigiana di mammร . Ma per quelli che rimangono, volenti o nolenti, Milano puรฒ diventare speciale. Basta scegliere i posti giusti, quelli che, come i veri amici, non abbassano le saracinesche al momento del bisogno.
Ristorante. Un cocktail e una cena nel โsalotto buonoโ di Milano e lโestate diventa piรน dolce. Anche per i piรน esigenti, grazie alla mano di Giuseppe Postorino e alla sala egregiamente guidata dal maestro Alberto Tasinato. Cantina sotterranea a vista.
LโAlchimia – v.le Premuda, 34 – 02 82870704 – ristorantelalchimia.com
Brasiliano. Direttamente da Sรฃo Paulo (ma ci sono sedi anche a Brasilia, Salvador nonchรฉ in Giappone) una churrascaria dove i 14 tagli di carne sono preparati col metodo del rodizio, che prevede lโutilizzo del tipico spiedo e assicura il giusto punto di cottura per ogni tipologia. Con lโafa si sta benissimo dentro (200 coperti circa).
Barbacoa – via Scipio Slataper 19 – 02 6883883 – barbacoaitalia.it
Pizzeria. Gli ingredienti bio, le farine macinate a pietra, la lievitazione naturale generano tonde buone ma soprattutto digeribili e leggere. Si va sul sicuro con la Margherita come col calzone. Anche sfizi, insalate e cucina di memoria sicula (la sede madre รจ a Palermo) per chi vuole star leggero. Ora anche in City Life.
Bioesserรฌ – via Fatebenefratelli, 2 – 02 89071052 – bioesseri.it
Bistrot. Italianitร di classe per questa ennesima apertura primaverile di una Brera in grande rilancio gastronomico, che ha lโappeal mondano ma anche sostanza da vendere. Menu ampio, goloso e per tutti, ci sono pure le pizze, le fritture e la pasta al pomodoro. Impostazione chic ma disinvolta, tanti coperti e tavoli allโaperto.
Casa Fiori Chiari – via Fiori Chiari, 8 – 02 49623564 – casafiorichiari.com
Pizzeria. Per ora ci sono 4 sedi allโattivo (anche corso Lodi e via Melzo oltre a via Procaccini, in procinto di traslocare), ma Cocciuto รจ un concept felicemente replicabile e replicato dove regna la napoletana doc. Gioie anche dalla cucina e dal beverage
Cocciuto – via Bergognone, 24 – 02 36528327 – cocciuto.com
Bistrot. Nel luxury hotel vicino alla Stazione Centrale, accanto al ristorante di cucina italiana Pacific, cโรจ oggi un gastro-bistrot dove la primadonna รจ lโโorecchia d’elefante”, cotta nel burro chiarificato aromatizzato alla salvia e servita con pomodorini e sfoglie sottili di patate fritte. Non mancano classici regionali cosรฌ come una mixology di livello.
CotoliAMO – via Luigi Galvani, 12 – 02 69833078 – Instagram @CotoliAMO
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Bistrot. Dopo il restyling il drink bar allโaperto buono per un aperitivo a tutte le ore della giornata, oltre che per mangiare sin dalla colazione. Calici e bottiglie si scelgono dallโEnoteca, mentre il menu si adatta a ogni appetito e gusto, inclusi la pizza al padellino, il gelato e la possibilitร di optare per i piatti in formato โcondividiโ.
Eataly Milano Smeraldo – Eataly allโaperto – p.zza XXV Aprile, 10 – 345 1710568 – eataly.net
Nippo-brasiliano. A parte la domenica e il giorno di Ferragosto, il regno di Roberto Okabe, pioniere in cittร di questo tipo di fusion, รจ aperto a chiunque abbia voglia di respirare nel raffinato โgardenโ e farsi coccolare da uno staff allenatissimo. Oltre a carpacci, tartare, sushi, nigiri e simili, vale la pena provare le creazioni del maestro.
Finger’s Garden – via G. Keplero, 2 – 02 606544 – fingersrestaurants.com
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Pausa Gourmet. 809 metri quadrati su due livelli, due palchi per la musica dal vivo, una capienza fino a 250 persone. A due passi dal Duomo la celebre insegna statunitense dedicata al rock, presente in tutto il mondo, offre tutti i classici della casa, Legendary Burger in primis.
Hard Rock Cafe Milan – via Dante, 5 – 02 58124970 – hardrockcafe.com
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Ristorante. Il giardino โnascostoโ piรน bello di Brera. Un posto stiloso e di contenuto aperto 364 giorni e mezzo lโanno (tranne la sera di Natale) con una golosa carta italiana e qualche richiamo “furbo” agli anni โ70 e โ80. Per il periodo niente di meglio del โgarden tiramisuโ.
Locanda alla Scala – via dell’Orso, 1 – 02 8693273 – locandaallascala.it
Bistrot. Dalla colazione alla notte, con uno dei cortili piรน belli della cittร , lโala easy della struttura (il fine dining รจ il Seta by Antonio Guida) รจ un posto che piace a milanesi e stranieri. In carta classici, Club Sandwich, hamburger, insalate. Piรน una mixology di livello. Servizio a 5 stelle.
Mandarin Garden – via Andegari, 9 – 02 87318898 – mandarinoriental.com
Griglieria. Una macelleria con cucina che ha letteralmente spopolato anche fuori cittร , format made in Puglia. Sotto la Madonnina altre tre sedi (via Tenca 12, piazza De Angeli 1, via Fiamma 4/6), ottimi riferimenti a misura di carnivoro, sia per la qualitร della materia prima sia per lโampiezza della proposta. Griglia in prima fila ovviamente, ma anche le immancabili bombette (a base di capocollo, manzo e tacchino) e qualche sfizio iniziale.
Il Mannarino – Alzaia Naviglio Grande, 2 – 02 36744518 – ilmannarino.it
Griglieria. Rimangono operative tutte e tre le sedi, con orari diversificati. Quindi i malati di hamburger e di griglia (nella sede vicino piazza Alvar Aalto le bistecche sono magnifiche) hanno il loro approdo sicuro, che non scontenta peraltro chi cerca sfizi โaltriโ come i cannoli di Picanha CBT.
Al Mercato Steaks & Burgers – c.so Venezia, 18 – 02 45474553 | via Sant’Eufemia, 16 – 02 87237167 | v.le della Liberazione, 15 – 02 49519101 – al-mercato.it
Caffรจ & Bar. Un locale immenso diviso per aree tematiche: lo Scoop Bar รจ la torrefazione, il Main Bar lโangolo per la degustazione del caffรจ, l’Arriviamo Bar quello della mixology, il Princi bar con i prodotti dolci e salati del noto brand. Novitร dell’anno, la giร celebre linea Oleato https://www.gamberorosso.it/notizie/oleato-da-starbucks-arriva-il-caffe-con-olio-extravergine-doliva/ :il caffรจ Starbucks emulsionato con olio evo di oliva Partanna.
Starbucks Reserve Roastery – p.zza Cordusio, 3 – 02 91970326 – starbucksreserve.com
Bistrot. Nel cuore di Brera e allโinterno dellโaffascinante quattro stelle aperto a gennaio, un concept contemporaneo – firmato dallโesperto Dom Carella –ย aperto da mattina a sera in un ambiente moderno e cosmopolita. La formula lascia piena libertร allโospite, e la carta si articola in Snack, Bar Food, Main Course e Dessert. Drink come si deve, visto che Carella sul tema รจ uno dei maestri a Milano.
Portico 84 Coffee&Co dellโUrban Hive Milano – c.so Garibaldi, 84 – 02 29003888 – urbanhivehotels.com
Bistrot. Un fazzoletto di campagna in cittร con orto annesso da cui arriva tutto il vegetale che finisce nelle mani di Nicola Cavallaro, chef e patron. Il posto bucolico invita a una pausa in ogni momento della giornata, grazie anche a eventi, serate a tema, feste per i piรน piccoli, che qui sono come al Luna Park. Chi lo desidera puรฒ pernottare in cascina nella foresteria.
Un Posto a Milano – via privata Cuccagna, 2 – 02 5457785 – unpostoamilano.it
Cocktail Bar. Un Capoeira piluccando le Tiki Room Fries ed รจ subito vacanza. Il colorato ed esotico spin off dello storico Rita รจ un trionfo di frutta tropicale, rum e daiquiri, in perfetto stile Tiki.
Rita’s Tiki Room – ripa di Porta Ticinese, 69 – 02 83555017 – ritastikiroom.com
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Ristorante. Accanto alla Stazione Centrale, il fine dining esclusivo con la consulenza dei Cerea di Vittorio a Brusaporto (BG) si vive con una vista sulla City a livello dellโesperienza culinaria. Servizio millimetrico, cantina per togliersi piรน di uno sfizio. Ad agosto aperto a cena.
Terrazza Gallia – p.zza Duca d’Aosta, 9 – 02 67853514 – terrazzagallia.com
Bistrot. A parte le due settimane centrali quando รจ aperto solo a cena, TiPa resta a disposizione dei presenti in cittร . Rimane sempre il posto perfetto per un caffรจ da soli o in compagnia, per un pranzetto al volo o una cena piรน strutturata, per socializzare e partecipare a incontri ed eventi. Con un dehors che ha un suo gran perchรฉ.
Tipografia Alimentare – via Dolomiti, 1 – 02 83537868 – tipografiaalimentare.it
Bistrot. Modaiolo quanto basta, รจ fratello minore di Casa Fiori Chiari (vedi). Il posto ha uno spettacolare spazio esterno con scalinata modello Sanremo e due interni, dove fare aperitivo e dopocena, sedersi al ristorante o ai due banconi. In menu pesce, al naturale o in piatti di moderata creativitร . Cantina idonea, servizio di grande efficienza.
Vesta – via Fiori Chiari, 1A – 02 49500590 – vestafiorichiari.com
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