L'11, 12 e 13 giugno, la Louisiana ospiterà le due selezioni continentali del prestigioso concorso culinario e di pasticceria internazionale Bocuse d’Or America, per selezionare i migliori chef e pasticceri di tutto il continente. La finale, a cui parteciperà anche l'Italia, si terrà a Lione
Non si va via da Bari senza aver provato la "colazione del pescatore" al Molo San Nicola: ricci, fasolari, cozze pelose, polpi arricciati davanti a voi da gustare in purezza, con il pane e una spruzzata di limone. Ma qui la materia prima non manca, e di ristoranti e trattorie buoni per scorpacciate di crudo ce n'è in tutta la città. Ecco quelli da provare
Silvano Toscani e Gioele Vacchina, neanche cinquant'anni in due, sono gli ideatori del progetto NØØNË nato nel reparto pescheria di Despar. Abbiamo fatto una chiacchierata con loro per capire sogni e progetti futuri
Un articolo pubblicato dal Foglio a firma di Roberto Volpi posiziona l'avvento delle posate come elemento cardine nella rivisitazione di un'epoca spesso considerata eccessivamente buia e retrograda
Arriva dall’Africa la vera novità della cucina d’autore. Si moltiplicano nel mondo, infatti, le tavole di tradizione africana come in UK, Francia e Usa. Cosa succede in Italia? Siamo ancora molto indietro anche se qualcosa inizia a muoversi....
A Livigno, 1.816 metri di altezza, apre il 21 giugno il ristorante vegano e vegetariano “Stua da Legn” dell’hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort. Alla guida un giovane chef umbro, già di casa in Valtellina
Un dolce di recupero da provare nella bella stagione, e che secondo la leggenda ha fornito l'ispirazione per uno dei dessert italiani più amati di sempre
Non un gelato alla vaniglia e nemmeno un fiordilatte: solo panna fresca montata e ghiacciata, racchiusa tra due cialde biscotto. Il simbolo dell’estate padovana si chiama panna in gelo, ma a Este prende il nome di pannaghiaccio ed è divisa da uno strato di cioccolato