1 2 3 5

Il mensile in edicola

Heinz Beck, uno degli chef più prestigiosi del mondo, è andato con la nostra Mara Nocilla a provare patatine e hambuger dei fast food. Il risultato del test è davvero sorprendente...
Leggi tutto
ricerche

Effetto Pipistrelli: curano le vigne e aumentano le rese dell’uva

Da untore a salvatore della patria. In Australia i pipistrelli potrebbero far risparmiare all'industria vinicola 50 milioni di dollari l'anno
di Gambero Rosso09 Maggio
stime

L'anno nero del vino europeo: il 2024 sarà tutto col segno meno. Per la Commissione il peggio non è ancora passato

La Direzione generale agricoltura dell'Ue stima un calo dell'11% per l'export della campagna 2023/24. Scorte sotto la media del quinquennio, produzione tra le più basse dal 2017 e consumi in trend decrescente che virano verso low e no alcol
di Gianluca Atzeni09 Maggio
bevande analcoliche

Ora il mercato no e low alcol supera i 12 miliardi di euro: consumi a +5% solo nel 2023

I dati Iwsr segnalano che la categoria crescerà ancora del 6% medio annuo. E le grandi imprese stanno lanciando nuovi prodotti, dalla birra agli spumanti
di Gianluca Atzeni09 Maggio
spagna

C'è del doping nel vino e si chiama serotonina. Ecco come un gruppo di ricercatori produce l'ormone della felicità

L'Istituto di agrochimica e tecnologia alimentare di Valencia ha sviluppato un metodo per produrre serotonina in modo più economico ed ecologico da un ceppo di lievito per il vino
di Indra Galbo09 Maggio
beneficenza

Asta benefica di vini pregiati a Roma grazie a Operation Smile con Fondazione Gambero Rosso

Appuntamento il 14 maggio al Cinema Barberini: sotto il martello le grandi etichette di 70 aziende vitivinicole. I fondi andranno ai bambini nati con malformazioni
di Gambero Rosso09 Maggio

Speciali

chevron-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram