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Cos’è un vino raro? Quali sono le caratteristiche? Cosa racconta? È la novità di Vini d’Italia 2025. Vini preziosi, prodotti in massimo 3.000 bottiglie: artigianali, sperimentali, capaci di ispirare...
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vitigni rari

Un vitigno autoctono dimenticato rinasce a pochi chilometri da Roma. La storia dell'uva Giulia

L’uva Giulia, originaria della ciociaria, trova nuova vita grazie alla cantina Colle Picchioni dei Castelli Romani, che la trasforma in un sorprendente spumante metodo classico
di Carlotta Sanviti09 Novembre
Aumento dei prezzi

Prezzi record per acqua e panini in aeroporto: le bottiglie costano meno in aereo

A Istanbul si arriva a pagare più di 25 euro per un cornetto e cappuccino, un aumento che sembra irrefrenabile: chi affitta gli spazi ha la libertà commerciale di stabilire i propri prezzi, ora divenuti inaccessibili
di Michela Becchi09 Novembre
stagione del foliage

Storia (e declino) del vino novello, il prodotto simbolo dell’autunno italiano

Dalla vendemmia alla bottiglia in poche settimane, è il vino da sorseggiare con il primo calore del camino acceso e castagne. Oggi, però, è sempre più raro trovarlo sugli scaffali. Cosa gli ha fatto perdere l’appeal di un tempo?
di Carlotta Sanviti09 Novembre
Social

Fenomenologia di Alberto Magrì: ecco perché guardiamo i video del pasticciere dagli impasti giganti

Alberto Magrì ha solo 25 anni ed è uno dei pasticciere più famoso sui social. Ha 13 milioni di follower totali tra TikTok e Instagram
di Antonella Dilorenzo09 Novembre
cucina cinese

Ecco la storia del riso wenzhou, l’antenato dimenticato del riso alla cantonese

Ha attraversato tradizioni, evoluzioni e semplificazioni fino a diventare uno dei piatti più ordinati nei ristoranti cinesi italiani, con il nome di riso alla cantonese. Ma qual è la sua vera storia?
di Carlotta Sanviti09 Novembre

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