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Heinz Beck, uno degli chef più prestigiosi del mondo, è andato con la nostra Mara Nocilla a provare patatine e hambuger dei fast food. Il risultato del test è davvero sorprendente...
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“Basta pregiudizi sui vitigni resistenti. In Francia un vanto, in Italia ci nascondiamo”. Intervista al presidente di Piwi Italia

Marco Stefanini spiega perché nel nostro Paese ci sono molti più limiti al riconoscimento della varietà resistenti rispetto ai nostri competitor. Le regioni del Sud sono quelle più restìe. "Il futuro? Passa da nuovi incroci ma legati alle uve territoriali"
di Rosario Finocchiaro09 Maggio
Il premio

Ecco l'opera che si è aggiudicata la prima edizione del Premio Scultura di Ca' del Bosco

Si chiama Handandland ed è una visione inedita del tralcio di vite realizzata dall'artista palermitana Irene Coppola. Presto andrà ad arricchire il Parco dell'azienda franciacortina
di Gianluca Atzeni09 Maggio
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La viticoltura alla prova del global warming. Le alternative all’irrigazione

In futuro sarà possibile fare vino senza far ricorso a risorse idriche aggiuntive? La risposta è nella storia. Ma anche nello studio di suoli e portainnesti
di Attilio Scienza09 Maggio
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Effetto Pipistrelli: curano le vigne e aumentano le rese dell’uva

Da untore a salvatore della patria. In Australia i pipistrelli potrebbero far risparmiare all'industria vinicola 50 milioni di dollari l'anno
di Gambero Rosso09 Maggio
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L'anno nero del vino europeo: il 2024 sarà tutto col segno meno. Per la Commissione il peggio non è ancora passato

La Direzione generale agricoltura dell'Ue stima un calo dell'11% per l'export della campagna 2023/24. Scorte sotto la media del quinquennio, produzione tra le più basse dal 2017 e consumi in trend decrescente che virano verso low e no alcol
di Gianluca Atzeni09 Maggio

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