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Heinz Beck, uno degli chef più prestigiosi del mondo, è andato con la nostra Mara Nocilla a provare patatine e hambuger dei fast food. Il risultato del test è davvero sorprendente...
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ricerca

La viticoltura alla prova del global warming. Le alternative all’irrigazione

In futuro sarà possibile fare vino senza far ricorso a risorse idriche aggiuntive? La risposta è nella storia. Ma anche nello studio di suoli e portainnesti
di Attilio Scienza09 Maggio
ricerche

Effetto Pipistrelli: curano le vigne e aumentano le rese dell’uva

Da untore a salvatore della patria. In Australia i pipistrelli potrebbero far risparmiare all'industria vinicola 50 milioni di dollari l'anno
di Gambero Rosso09 Maggio
stime

L'anno nero del vino europeo: il 2024 sarà tutto col segno meno. Per la Commissione il peggio non è ancora passato

La Direzione generale agricoltura dell'Ue stima un calo dell'11% per l'export della campagna 2023/24. Scorte sotto la media del quinquennio, produzione tra le più basse dal 2017 e consumi in trend decrescente che virano verso low e no alcol
di Gianluca Atzeni09 Maggio
bevande analcoliche

Ora il mercato no e low alcol supera i 12 miliardi di euro: consumi a +5% solo nel 2023

I dati Iwsr segnalano che la categoria crescerà ancora del 6% medio annuo. E le grandi imprese stanno lanciando nuovi prodotti, dalla birra agli spumanti
di Gianluca Atzeni09 Maggio
spagna

C'è del doping nel vino e si chiama serotonina. Ecco come un gruppo di ricercatori produce l'ormone della felicità

L'Istituto di agrochimica e tecnologia alimentare di Valencia ha sviluppato un metodo per produrre serotonina in modo più economico ed ecologico da un ceppo di lievito per il vino
di Indra Galbo09 Maggio

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