Tutti d'accordo sull'etichettatura unica per il vino, ma è scontro sugli accordi di libero scambio. Ecco i temi agricoli nel confronto promosso da Uiv tra gli esponenti dei principali partiti politici in lizza per le prossime Europee
Dopo il gelo, la viticoltura francese fa i conti con la grandine. Dalla Champagne all'areale dello Chablis fino al dipartimento della Dordogna il clima imprevedibile sta favorendo anche la diffusione delle fitopatie
La Locanda alle Vigne riesce a offrire una cucina di tradizione, ingredienti locali e un locale moderno curato nei dettagli. Aperto da meno di due mesi l'inizio di questo ristorante è promettente
Tra i punti del documento anche il ricorso ad una definizione Ue di vino sostenibile e un deciso no a espianti, proibizionismo e protezionismo. Frescobaldi: "Riconoscere il valore del vino per l'Europa"
Heinz Beck, uno degli chef più prestigiosi del mondo, è andato con la nostra Mara Nocilla a provare patatine e hambuger dei fast food. Il risultato del test è davvero sorprendente...
L'analisi Cga by NielsenIQ rileva che la tradizionale bevanda è scelta da quasi sei consumatori su dieci nelle occasioni di consumo fuori dalle mura domestiche. Tra gli stili di birra trionfa la bionda, scelta dal 66% degli italiani rispetto a un 26% che preferisce le rosse
A ideare Florist Bar è stata Stefania Salvetti, architetta paesaggista che è anche coltivatrice diretta. Un locale tutto da scoprire, tra torte alla lavanda, pane con ricotta e miele e drink con fiori eduli
Un provvedimento potrebbe rendere strutturali i dehors e gli spazi all'aperto per bar e ristoranti, rendendo duraturi regolamenti nati durante la pandemia. . Codacons contrario: "Abuso gravissimo"
I trend del momento: alimenti proteici vegani, cibi pronti da gustare e preparare, prodotti free from. Tutti prodotti innovativi ma che nascondono etichette faraoniche, cibi ultraprocessati e promesse mancate