usa

Artichokes Carbonara: il Ny Times celebra il Natale di Roma?

Sulla sezione Cooking del noto media americano รจ apparsa in apertura la ricetta della carbonara con i carciofi, ma qualche consiglio di troppo rischia di far infuriare i piรน tradizionalisti.

  • 21 Aprile, 2023

โ€œQuintessenzialmente romanaโ€ cosรฌ il New York Times definisce la carbonara con i carciofi, finita in apertura nella sezione Cooking online del giornale americano. Sarร  forse per celebrare il Natale di Roma, che il 21 aprile compie 2776 anni dalla sua fondazione, o magari semplicemente perchรฉ sta per finire la stagione dei carciofi, che il noto giornale statunitense ha scelto proprio questo piatto tipico della tradizione romana come primo consiglio per i suoi lettori.

Artichokes Carbonara: i consigli del Ny Times

La descrizione della ricetta รจ fin troppo dettagliata per noi italiani, che potremmo sorridere di fronte alla celebrazione di alcuni passaggi semplici come aggiungere lโ€™acqua di cottura durante la preparazione che viene definito โ€œun prezioso segreto italianoโ€. No, cari americani, questo dellโ€™acqua di cottura non รจ proprio un segreto di Stato, perรฒ apprezziamo lโ€™impegno e ci auguriamo che rimaniate nei confini della nostra tradizione per evitare altri spiacevoli incidenti come quello dello scorso mese: sempre nella sezione Cooking del Ny Times รจ apparsa la ricetta della โ€œSmoky Tomato Carbonaraโ€ che in molti hanno accolto come un vero e proprio affronto. Ma anche in questo caso, cโ€™รจ un piccolo consiglio di troppo: โ€œPer decorare il piattoโ€ si legge nella descrizione della ricetta โ€œpotreste mettere un tuorlo intero come toppingโ€. Forse non proprio lโ€™ideale.

Carbonara: la ricetta di Max Mariola

Per non lasciarvi con questi consigli, abbiamo pensato di mostrarvi la ricetta di Max Mariola, che propone una piccola variante al tradizionale piatto romano.

Ingredienti: 2 fette grosse di guanciale;1 cipolla; 1 uovo intero; 1 tuorlo; 2 cucchiai di pecorino; 2 cucchiai di parmigiano; pepe q.b.

Preparazione: Pulire il guanciale, tagliarlo a dadini e metterlo in una padella con una fetta sottile di cipolla e olio a far soffriggere. Quando il guanciale si รจ abbrustolito far sfumare con il vino e togliere la fetta di cipolla. In una bowl dโ€™acciaio sbattere lโ€™uovo e il tuorlo con parmigiano, pecorino e pepe. Buttare la pasta in acqua bollente e poi farla mantecare in padella con lโ€™intingolo a base di guanciale. Quando pronta, aggiungere la pasta alla ciotola con la crema dโ€™uova e servire.

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd