Valencia sinonimo di paella. La cittร รจ, infatti, la patria del piatto spagnolo piรน famoso a livello internazionale. Ne esistono molte varianti e anche se oramai quella piรน conosciuta รจ quella de marisco, con frutti di mare, la ricetta valenciana originale รจ a base di verdure e carne, in genere pollo ruspante e coniglio. Gli altri ingredienti? Riso dellโAlbufera o delle huertas alle porte della citta, ingredienti stagionali e locali, cottura su fuoco di legno dโarancio che conferisce al piatto un sapore originale. Dal centro storico alla Malvarrosa fino a El Palmer, ecco 10 indirizzi dove mangiare la migliore paella a Valencia.
Dal 1922, Casa Carmela รจ un punto di riferimento imprescindibile per i valenciani appassionati di paella. Non solo grazie allโalta qualitร degli ingredienti impiegati per realizzarla e al legno utilizzato per cuocerla – esclusivamente di arancio -, ma anche per la posizione privilegiata: il ristorante, infatti, si trova in Playa de la Malvarrosa, vicino alla casa del famoso scrittore Vicente Blasco Ibรกรฑez. Oltre alla paella valenciana a base di carne, sono ottime quella de marisco con gamberi e scampi e la fideuรก, altro piatto valenciano con pasta tipo fedelini, gamberi e scampi interi.
C/ dโIsabel de Villena 155, Valencia
casa-carmela.com
Questa arrocerรญa mediterrรกnea sulla spiaggia di Atacona ha aperto da poco piรน di un anno ma รจ giร diventata una tappa gastronomica di punta grazie alla cucina dello chef Raรบl Alexandre, premio nazionale della gastronomia spagnola 2004, e al design contemporaneo del locale realizzato da Francesc Rifรฉ. La paella valenciana รจ cucinata alla maniera tradizionale, con riso locale, cotta alla brace, ma vale la pena ordinare anche un piatto di rossejat, con riso e pesce, simile alla fideuรก per la preparazione, realizzato seguendo la ricetta tramandata di generazione in generazione nella famiglia dello chef.
Av. Mare Nostrum 50, Alboraya, Valencia
mimarvalencia.com
Nella cucina di El Raco de La Paella, Oscar Gil e la sua equipe preparano la paella valenciana in maniera tradizionale. La location รจ una di quelle che fa sentire subito a casa: una casa valenciana di inizio Novecento con piastrelle decorate e affreschi. Il menรน ha anche la variante per vegetariani, preparata con le migliori verdure fresche delle huertas alle porte di Valencia.
Carrer de Mossรจn Rausell 17, Valencia
elracodelapaella.es
Da LAVOE Arroz y Mar, ristorante di design nel cuore del casco antiguo, la paella รจ preparata alla maniera tradizionale: lo chef Toni Boix segue la ricetta insegnatagli dal padre, ma il menรน รจ ricco di altri piatti di riso che meritano di essere assaggiati. Come arroz de cocido – con bollito di carne – e quello di granchio.
C/ de la Creu Nova 4, Valencia
lavoearrozymar.com
Questo ristorante nel quartiere Eixample ha ottenuto numerosi premi grazie alle sue paellas e fideuas. Qui la paella valenciana รจ preparata alla maniera tradizionale con coniglio, pollo, fagioli, fagiolini e riso dellโAlbufera. Da provare anche la paella con carciofi e chiocciole e lโarroz al nero di seppia con carciofi e aglio morbido, per sapori piรน originali.
Carrier de Borriana 3, Valencia
goyagalleryrestaurant.com
Dal 1986 lo chef Roberto Aparicio prepara una delle migliori paellas di Valencia. La sua ricetta prevede carne, carciofi e fagioli ma il segreto sta nel passare la paella qualche minuto in forno poi di nuovo sulla brace per renderla ancora piรน croccante, prima di servirla a tavola. Casa Roberto รจ uno di quegli indirizzi da non perdere, un ristorante a conduzione familiare, semplice e genuino.
Carrer del Mestre Gozalbo 19, Valencia
Casaroberto.es
Nonostante la varietร di piatti nel menรน, la paella valenciana rimane il piatto forte di questa risotteria di El Palmar, villaggio nel Parco Naturale dellโAlbufera. ร preparata con verdure dellโorto di Els Serranets e riso della D.O. Valencia e varietร J. Sendra, la cui consistenza perfetta fa sรฌ che si impregni completamente di brodo senza scuocersi. Oltre alla versione classica con pollo e coniglio, si puรฒ provare quella con anatra e fagioli.
Indirizzo: Carrer de Francisco Monleon 5, El Palmar, Valencia
arroceriamaribel.com
Nel cuore del Parco Naturale dellโAlbufera si nasconde Bon Aire, uno dei templi per eccellenza della paella valenciana. Questa taverna a conduzione familiare aperta nel 1982 รจ famosa per la paella ma anche per i piatti a base di anguille, come lโall i pebre e lโanguilla di laguna fritta.
Carrer de Cabdet 41, El Palmar, Valencia
restaurantebonaire.com
Cocina autoctona รจ il motto di questo ristorante con un team di cuoche tutto al femminile fondato dalla famiglia Giner Moรฑate nel 1982 e considerato il piรน prestigioso di El Palmar. LโEstabliment รจ specializzato nel riso cotto a legna e nei piatti autoctoni della zona dellโAlbufera.
Camino de Lโestell S/N, El Palmar, Valencia
establiment.com
Allontanandosi leggermente dagli itinerari turistici, El Famรณs รจ the place to go. Di questa taverna, nei secoli ristoro e hotel, poi negozio alimentare e infine ristorante, nei pressi della chiesetta de Vera, si ha testimonianza sin dal XVI secolo. La versione invernale della paella qui proposta รจ a base di carciofi e fave, quella estiva invece รจ con fagioli, fagiolini verdi e bianchi.
Como de la Iglesia de Vera 14, Valencia
elfamos.com
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