Quando ha lasciato Copenhagen, รจ stato uno scossone, perchรฉ Riccardo Canella pareva ormai completamente immerso nel mondo Noma. Stagista, capopartita, sous chef: dopo 7 anni in uno dei ristoranti piรน influenti al mondo, la decisione di cambiare รจ arrivata come un terremoto. Di mezzo anche la pandemia, cosรฌ la voglia di rientrare a casa ha avuto la meglio. E a portarlo in Laguna รจ arrivata la proposta di Cipriani, un nome che in tutto il mondo ha il peso di una leggenda. Cosรฌ nel 2022 (un’annata d’oro per il fine dining in cittร ) Riccardo Canella si รจ accomodato nelle cucina dellโHotel Cipriani, A Belmond Hotel, Venezia, e del main restaurant Oro.
In un anno ha fatto sue la storia e le tradizioni cittadine, ma si รจ anche calato nella realtร di oggi, in un panorama gastronomico che vive un momento di pieno rilancio (che non si ferma solo nel capoluogo veneto ma interessa tutto il litorale) nonostante i problemi legati al troppo turismo, diviso com’รจ tra bacari, caffรจ storici, insegne di cucina locale, grandi ristoranti e nuove realtร che sanno rileggere con grande carisma la contaminazione, che pure รจ parte integrante della Serenissima. A lui abbiamo chiesto cinque consigli per mangiare in cittร durante la Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica, che ha ispirato anche dei piatti speciali per l’occasione.
Chef Riccardo Canella
Con una atmosfera super rilassata da Giorgione Da Masa si puรฒ assaggiare un interessante cucina giappo/veneta preparata con ingredienti del territorio e una fantastica selezione di vini naturali. Il menu Omakase suggerito da Masahiro รจ sicuramente da non perdere!
Osteria Giorgione Da Masa โ Calle Larga dei Proverbi, 4582/A – 041 522 1725 – osteriagiorgionedamasa.com
Foto: www.guillemlopez.com
Loris รจ uno degli ultimi veri osti di Venezia, prepara cibo Veneziano tradizionale, come moeche, seppie crude, castrature fritto di pranza. Il posto perfetto per assaggiare la vera cucina Veneziana!
Cannaregio, 4550 โ Campo SS. Apostoli –ย 041 5285031 –ย http://www.dabepi.it/
Chiara e Francesco hanno una filosofia di cucina unica e distinta, i loro menu degustazione sono perfettamente bilanciati con una carta dei vini estremamente interessante.
Mazzorbo (VE) – Fondamenta S. Caterina, 3 –ย 041 52 72 281 – https://www.venissa.it
Sicuramente la pizza migliore di Venezia โ la diavola รจ da non perdere.
Campo San Polo, 2168 – 041 2750570 –ย https://www.birrarialacorte.it/
La prima mezcaleria di Venezia, il posto perfetto per un drink dopo lavoro – come essere a Oaxaca ma nel cuore di Venezia.
Calle del Tentor, 1834 –ย 346 075 0952 – https://www.bacanbacan.com/
foto di apertura diย Michele Tamasco
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