Alcuni anni fa Scaldaferro ci aveva sorpreso con il torrone al miele aromatizzato alla rosa damascena e con quello al miele di barena della laguna veneta. Questโanno la sua Limited edition di dolcezze si arricchisce di due nuove specialitร esclusive. Per le prossime feste di fine anno/inizio nuovo entrano in scena il torrone allo zafferano e quello al miele di limone con scorze di limone candite. Che Pietro Scaldaferro abbina a latticini, formaggi e vini liquorosi.
ยซร prodotto miscelando a caldo i pistilli della spezia, coltivata da un produttore dei Colli Euganei, insieme al miele di arancio siciliano per 48 ore, aggiungendo poi gli altri ingredienti: mandorle pugliesi, albume dโuovo di galline allevate a terra e zucchero di cannaยป, spiega Pietro Scaldaferro, quarta generazione di una famiglia dedicata dallโinizio del Novecento ai dolci e al mandorlato, il torrone friabile alle mandorle che da sempre si fa in Veneto. Il risultato รจ un torrone leggermente ambrato e molto aromatico, con il sapore arrotondato dalla nota agrumata. Nello spaccio Scaldaferro, a Dolo, sulla Riviera del Brenta, viene abbinato con un formaggio allo zafferano, il Piacentino Ennese, e da un Marsala Stravecchio Riserva.
Lโaltra novitร del Natale 2023 รจ il torrone al miele di limone con noce pecan e scorzette candite di limone. ร una Limited edition realizzata con il miele di limone di Rocca Imperiale Igp, nel periodo di prima fioritura a marzo, ยซquando le api si risvegliano dal lungo letargo invernale โ entra nel dettaglio Pietro. โ ร un miele estremamente raro in purezza, perchรฉ nello stesso periodo cโรจ anche la raccolta del tarassaco e di altre specie pollinee che ne alterano solitamente il sapore. Il suo gusto รจ dolce al primo assaggio e richiama la zesta del limone candita che si trova anche nellโimpasto su un fondo vanigliato; il retro-olfatto fa pensare a un frutto esotico, al palato รจ estremamente cremoso, vellutato, avvolgente. Abbiniamo questo miele alla noce pecan texana, un frutto della tradizione culturale dei nativi americani che viene tostata a caldo in laboratorio. Il suo sapore รจ dolce, burroso e non allappa come le noci italianeยป.
Un bel matrimonio tra questa noce esotica e le note agrumate e la consistenza del miele di limone, di cui Pietro Scaldaferro propone lโabbinamento con una ricotta di pecora, un caciocavallo e un vino Madeira.
Scaldaferro รจ il re del mandorlato Veneto, ma realizzato in maniera diversa. Non solo perchรฉ รจ particolarmente buono. Vengono impiegati ingredienti selezionati in modo maniacale presso gli artigiani piรน virtuosi. Lโaspetto รจ diverso da quello tradizionale a tortina o a stecca: quello di Scaldaferro รจ costituito da fiocchetti di torrone accostati tra loro formando un parallelepipedo plastico e vibrante color avorio intenso.
ร proposto in tante varianti, anche in Limited edition particolarmente gourmet, che spaziano in tutte le tipologie di frutta secca in guscio, abbinati a mieli rari e particolari, spezie e varie amenitร golose. Una collezione che anno dopo anno si arricchisce di nuovi gusti con esclusivi accostamenti di ingredienti, sempre molto centrati, compiuti, eleganti, capaci di sorprendere ed emozionare.
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