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La cultura dell’istante si è presa anche il nostro vino. Lo vogliamo subito e lo vogliamo pronto. In discussione non ci sono solo gli spostamenti nei consumi ma anche l’identità del vino come prodotto culturale....
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Ti piace il vino rosso freddo? Nessuno ti giudicherà, ma occhio alla tipologia

La temperatura di servizio corretta per i vini rossi va dai 16 ai 20 gradi, ma per chi lo preferisse più fresco si può fare qualche eccezione. A patto che si scelga la denominazione più adatta
di Rudy Travagli25 Aprile
europa

Espianto dei vigneti: il piano europeo c’è. Ecco cosa prevede

Il Copa Cogeca ha presentato la proposta alla Commissione Ue per estirpazione con premio: fino ad otto anni per decidere se reimpiantare o abbandonare il settore
di Gianluca Atzeni25 Aprile
maltempo

Gelo a Nord, siccità a Sud. Il meteo pazzo minaccia i vigneti in fase di germogliamento

Italia divisa in due: grandine e ondate di freddo in Trentino Alto Adige, Toscana e Puglia, mentre in Sicilia manca l'acqua. E adesso si teme per frutteti e vigneti
di Gianluca Atzeni25 Aprile
acquisizioni

Guala Closures compra la greca Astir ed entra nel business dei tappi a corona

Operazione da 136 milioni di euro che consentirà alla multinazionale italiana di fare il suo esordio in un nuovo segmento delle chiusure per bottiglie di vini, spirit e bevande. Obiettivo, intercettare la domanda di ready to drink e bevande alternative
di Gianluca Atzeni25 Aprile
stime

"Gli Stati Uniti non hanno mai tradito il vino italiano". Nel 2025 l'export torna a crescere

Dopo un 2024 col segno meno, si prevede una crescita media annua intorno al 3%. Parla Sergio Iardella, senior partner di Bain & Company: "I consumatori statunitensi non hanno mai tradito. Il calo è dovuto all'eccesso di stock in magazzino"
di Gianluca Atzeni25 Aprile

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