La storia continua e si rinnova. Lo chef bolognese Massimiliano Poggi, attraverso la societร Ingrediente Italia, aprirร in primavera il suo nuovo locale a Trebbo di Reno nello stesso immobile in cui gestiva la sua attivitร fino alla primavera 2024. Saranno le ottime prove calcistiche del Bologna Fc di cui รจ grande tifoso, sarร il successo che hanno riscosso alcune sue attivitร in cittร , sta di fatto che dalla conversazione con lui รจ evidente e percettibile la grande energia che sta esprimendo su questa nuova attivitร . Il progetto รจ ancora senza nome ma ricco di idee, pur mancando ancora qualche tassello importante.
Lo spazio sarร completamente ripensato e il design sarร curato dallโartista catalano Joan Crous, che a Bologna ha fondato, assieme alla moglie Giovanna Bubbico, la cooperativa sociale Eta Beta, impegnata in interventi socio riabilitativi attraverso l’arte, l’artigianato e la ristorazione. La collaborazione รจ nata nel 2021 con lโapertura di Battirame 11, pop up gastronomico estivo allโaperto nellโhinterland bolognese, allโinterno degli spazi della cooperativa. A Trebbo lโidea รจ di costruire un giardino semi permanente, una sorta di serra/vivaio con piante, fiori e ortaggi da poter sfruttare tutto lโanno con un centinaio di sedute per lโestate e una sessantina al coperto per i periodi piรน freddi. Gli arredi in legno, lโoggettistica, lโattrezzatura di servizio e la mise en place di vetro e ceramica saranno realizzate da Eta Beta con un allestimento simile a quello di Battirame 11.
Anche la proposta gastronomica riprenderร questa felice esperienza informale ma giร ampiamente consolidata. La cucina sarร quindi golosa con le verdure dellโorto di stagione ma anche con ricette di carne provenienti da una filiera avicola dellโazienda padovana Scudellaro e da una selezione di bovini adulti selezionati da un artigiano macellaio di Malalbergo e successivamente lavorati interamente dal ristorante. Sul pescato ci si avvarrร della collaborazione con Ecopesce, azienda virtuosa di Cesenatico specializzata in pratiche di pesca responsabili che rispettano i ritmi naturali delle stagioni e salvaguardano la biodiversitร dellโAdriatico.
La carta dei vini sarร ridotta ma estremamente dinamica con circa 70 etichette, focus sui Colli Bolognesi e la presenza anche di quartini di sfuso in caraffa. La squadra in cucina รจ praticamente pronta. Sarร lo stesso Poggi a guidare e dirigere il gruppo. Il vice sarร il fidatissimo Luca Candini coadiuvato da altri collaboratori. Ancora da individuare la figura del responsabile di sala che, nelle intenzioni, dovrebbe rappresentare la figura di un oste moderno, accogliente e informale.
Lโaltra grande novitร di Max Poggi sarร lโapertura, a metร marzo 2025, di un ampio bistrot in una posizione strategica di Bologna, vicino al futuro Tecnopolo del CNR. Lโintenzione รจ quella di realizzare un locale dedicato alla cucina tradizionale, simile a quello di Vicolo Colombina, lโinsegna del centro storico di Bologna gestita dallo chef giร dal 2010. ร ancora presto per ulteriori dettagli ma ne seguiremo gli sviluppi con interesse e ne daremo conto a tempo debito.
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