Cosa ci fa un’allieva di Paul Bocuse in questo nuovissimo e moderno bistrot-ristorante del centro storico di Biella? Sophie, franco-canadese, insieme al marito Marco Marangi, si sono coraggiosamente posizionati in una cittร in progressivo declino economico e dove la gente รจ poco propensa all’alta cucina. In questo caso perรฒ, data la proposta ambiziosa ma a prezzi sostenibili, potrebbe cogliere nel segno.
A pranzo Sophie, nella sua cucina a vista, “semplifica” -si fa per dire – l’offerta con un menu “50 minuti” dedicato a chi ha poco tempo e proposto a 27 euro: si puรฒ scegliere da una carta giornaliera che esprime forte e chiaro il timbro personale della cuoca, una vera ventata di nuovo su una piazza “banale” come quella di Biella.ย
Qualche assaggio alla carta? Il delicato escabeche di sgombro e piccole verdure; oppure un colorato vitello tonnato, salsa perfetta, stemperata nella sua opulenza da erbe e piccole verdure. Ma รจ il Cordon Bleu di poularde che colpisce nel segno: รจ quasi come stare dal vecchio Paul quando lo assaggi, croccante di panatura, morbido di farcitura fatta di fontina e prosciutto cotto di pregio, salsa di vecchio Comtรจ, fondo di volatili tartufato e millefoglie di patate. Una grande esecuzione.
C’รจ molta cura anche al momento del pre-dinner, con le fragranti verdure disidratate, l’ottimo pane, il meraviglioso burro. Referenze vinicole per ora limitate, ma si sa, non รจ piรน tempo di cantine faraoniche, quindi va bene cosรฌ, con un preciso servizio al bicchiere e la presenza di piacevoli vini francesi, รงa va sans dire . Come dolce il consiglio รจ di puntare su una tarte au citron. Un piccolo gioiello di gastronomia evoluta che ci auguriamo ottenga il dovuto riscontro, soprattutto dai local.
Chez Sophie – via Palazzo di Giustizia, 4 – 347 787784 – chezsophie.superbexperience.com
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