Non solo musica. A Sanremo si mangia sempre meglio. Da Paolo e Barbara a Babeuf, da La Pignese al Ristorante Soul (ma la lista รจ lunga, e comprende pure ottimi posti dove bere bene). Ora, nella cittadina ligure, รจ arrivato a inizio anno anche Rรชve Bistrot.
Finalmente conclusi i lunghi lavori di ristrutturazione e rinnovamenti, ha ora ripreso piena vita questo palazzo dalla struttura amena, costruito nella seconda metร del 1800 proprio davanti al Casinรฒ di Sanremo e di fronte alla vecchia Stazione F.S. anch’essa in fase di necessaria e profonda ristrutturazione. L’Europa Palace, quindi dagli ingressi bifronti, uno rivolto verso il Casinรฒ e l’altro verso il mare, รจ da subito frequentato da una clientela che non bada a spese, nonostante, tutto sommato, i prezzi siano coerenti alla proposta. Una settantina di camere nuovissime, arredamento sobrio, l’immancabile spa, che per un 5 stelle รจ ormai indispensabile, peccato non sia stato possibile ricavare anche un parcheggio sotterraneo.
E poi lo spettacolare roof top, al settimo piano, dove nel fine settimana si possono vivere freschi momenti dedicati a un aperitivo o a una cucina di buon livello. Al bar, grande professionalitร e risultati coerenti, con drink d’autore. C’รจ anche il nuovo dehors disposto direttamente su Corso Imperatrice, la via piรน famosa della cittร delle canzonette e dei fiori. Ma, alla fine, come si mangia all’Europa Palace? Ci sono ambizioni, ma, possiamo giร da ora sederci con buone aspettative al Rรชve, sobrio ed elegante bistrot da 40 coperti. Sono in sette in cucina, gestiti con tranquillitร da Alessandro Schiavon, che ha deciso che siano i sapori della Liguria quelli da far conoscere alla ricca clientela internazionale che frequenta l’hotel, cosรฌ come al turismo di passaggio, con particolare rilievo per francesi e monegaschi.
Dunque, non mancano pesci, crostacei, il pesto, le lasagnette, il brandacujun (piatto tipico ligure a base di stoccafisso) e neppure il condiglione con gamberi al vapore (insalata gustosissima); tutte cose che la benestante clientela internazionale apprezza, e qui ne puรฒ riconosce il pieno valore gastronomico. Il nostro piatto preferito? Il risotto, fatto raro in Liguria, qui estremamente convincente, delicatamente mantecato e avvicinato al territorio, con aglio nero di Vessalico, ragรน e fondo di coniglio dell’entroterra, limoni al sale, polvere di olive taggiasche e pinoli tostati (prezzo: 24 euro, il piatto piรน costoso tra i primi). Una gran bella sintesi della Liguria di Ponente. Aperto tutto il giorno e in estate tutti i giorni, altro plus da sottolineare. Si spendono circa 50 euro per due piatti e dessert, vino escluso chiaramente. Nota a margine: l’ingresso del ristorante รจ separato da quello dell’hotel, il che fa presagire possa diventare gettonato anche dai residenti.
Europa Palace – Sanremo (IM) – Corso Imperatrice, 27 – 0184 715000 – www.europapalacesanremo.com
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.