Non più solo carta dei vini: anche l'olio extravergine di oliva vuole la sua parte. Ecco come si crea una selezione di oli per un ristorante.... 6 ore fa
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Nel mensile di ottobre del Gambero Rosso andiamo alla scoperta del pinot nero del Mugello, che è diventato uno dei protagonisti della rinascita di questo territorio. Qui un assaggio.... 7 ore fa
Si fa presto a dire sostenibilità, ma cosa significa farci i conti in cucina? Ad Arezzo ci prova Luca Fracassi, giovane chef con tante esperienze alle spalle, ora al suo primo progetto imprenditoriale... 8 ore fa
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Sembra proprio che Firenze stia vivendo un momento di massimo splendore per quanto riguarda l'arte bianca. Le pizzerie migliori? Eccole qui.... 10 ore fa
Truffleland è il vivaio ideato da Urbani Tartufi per chi vuole investire nella tartuficoltura. Cosa vende? Piante micorizzate con un metodo innovativo, che garantisce una grande produttività... 13 ore fa
Un grande Amarone, quello che Pietro Zardini ha dedicato al padre Leone. Un grande vino che conquista i Tre Bicchieri... 16 Ottobre
Inchiesta a tu per tu con i colossi dell'industria agrochimica per capire come anche loro abbiano raccolto la sfida sostenibile... 16 Ottobre
Lavorato a freddo, senza concaggio, il cioccolato di Modica è una delle lavorazioni artigianali più peculiari del mondo gastronomico. Ed è il primo cioccolato a ottenere la certificazione Igp. Qualcosa però non convince... 16 Ottobre
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Passato, presente e futuro di Gaetano Trovato, lo chef del ristorante Arnolfo di Colle Val D'Elsa.... 16 Ottobre
Andare a fondo sull'origine dei piatti tradizionali? Lo sta facendo bene! Luca Cesari ha organizzato una verticale di carbonara dove ha assaggiato trenta ricette.... 16 Ottobre
Raccontare la pizza, ma attraverso l’arte contemporanea, e non senza qualche concessione al kitsch. Succede al MoPi di New York, il museo dedicato alla pizza come linguaggio universale... 16 Ottobre
Comincia oggi la settimana dedicata ai cocktail bar di Bologna, che si trasforma in capitale del buon bere attraverso una serie di seminari e laboratori.... 15 Ottobre
MAB (Masseria Agricola Buongiorno) nasce dall’idea di due giovani imprenditori, Enrico Fanelli e Maddalena Guerriero, che gestiscono la loro azienda di Senise, in Basilicata, da Roma producendo Peperone di Senise IGP e commercializzando un prodotto – il peperone crusco – amato anche dagli chef più f... 15 Ottobre
Tra le numerose aperture gastronomiche a Milano, una categoria molto agguerrita è quella dei bar del futuro: bakery, laboratori di pasticceria, caffetterie e pure bistrot per una pausa golosa da colazione all’aperitivo... 15 Ottobre
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La classifica del mensile di ottobre del Gambero Rosso è dedicata a sua maestà la porchetta. Qui le tre arrivate sul podio.... 15 Ottobre
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Il Veneto continua a mietere premi nella zona di Conegliano Valdobbiadene con il Prosecco e nella Valpolicella, con Superiore e Amarone. Ma non solo. Tutti i premiati con i Tre Bicchieri... 15 Ottobre
Il progetto pilota parte da 100 ettari di terreno in tutta Italia, in zone intensamente coltivate. Qui le api stanno scomparendo, e con loro la biodiversità alimentare... 15 Ottobre
Compie 120 anni la Volano rossa, l'affettatrice creata dal macellaio olandese Van Berkel che ha fatto fin da subito il giro del mondo. Per festeggiare l'anniversario, a Milano arriva una mostra... 14 Ottobre
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