Fare la spesa, cucinare, mangiare. Vi siete mai soffermati a pensare quanto ognuno di questi gesti influenzi la nostra vita? Un regista raccoglie le conseguenze delle scelte alimentari in un film.... 10 ore fa
Da Al Mercato, l'albergo ristorante dei genitori, alla Francia dei Troisgros ai tanti discepoli. Intervista con il padre della moderna cucina italiana.... 12 ore fa
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Un gelato preparato in pochi minuti davanti agli occhi dei clienti, senza aggiungere addensanti o additivi, ma solo una nuvola di aria fredda. È il gelato all'azoto.... 13 ore fa
Sul palco di TED, conferenza che si terrà a Torino il 29 gennaio, anche il giornalista gastronomico Luca Iaccarino.... 14 ore fa
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Una città incastonata nella roccia, che si erge su una delle coste più belle d’Italia. Oggi vi raccontiamo Cagliari, con tutti i migliori indirizzi per mangiare, bere e prendere un ottimo caffè... 15 ore fa
Dal 12 al 17 febbraio, alla Berlinale, va in scena l'undicesima edizione di Culinary Cinema, rassegna dedicata al cinema gastronomico. Ecco le pellicole in cartellone, i protagonisti sul red carpet e gli eventi culinari in programma... 18 ore fa
Due chef italiani nella classifica europea 30 under 30 di Forbes: Isabella Benedetta Poti dei Bros di Lecce e Alberto Sanna, chef del Campidano di Samassi... 18 Gennaio
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Si abbassano le temperature e sale la voglia di piatti caldi, nutrienti, corroboranti. Come una bel piatto a base di carne, per esempio. Ma dove acquistare i tagli migliori?... 18 Gennaio
Un angolo di Piemonte attorno ai crinali delle Rocche: il Roero. Patrimonio dell'Unesco, ha paesaggi magnifici e un agroalimentare in pieno fermento.... 18 Gennaio
Tetto a 5mila euro di fatturato annuo, per un numero massimo di 500 coperti nell'arco di 12 mesi. Tracciabilità dei pagamenti, certificazioni e dichiarazione di inizio attività: ecco tutti i limiti agli home restaurant stabiliti dalla nuova legge... 18 Gennaio
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Conoscete la carne grass fed? In America è molto diffusa, da noi ancora non tanto. Per saperne di più abbiamo chiesto delucidazioni a Giuseppe Zen e Vittorio Fusari... 18 Gennaio
Per la sua quarta edizione, Incontri D (ideato da D Repubblica) torna a occuparsi di cibo, e raduna tanti ospiti a Milano per una giornata di talk e degustazioni, tra chef, giornalisti, fotografi, stilisti... 18 Gennaio
Gelati, dolci, caffè, pane di ogni tipo. Non è il paradiso ma il Sigep, una delle maggiori fiere del settore. A Rimini a partire da questo week end.... 18 Gennaio
Anche la Ducati, la Ferrari delle due ruote, punta sul cibo: a Bologna apre il primo Scrambler Ducati food factory. Per mettere insieme l’autentica cucina emiliana, i modelli simbolo del brand e la street art... 17 Gennaio
La Comunità Montana dei Castelli Romani e Prenestini offre un’opportunità, gratuita, da prendere al volo: 150 ore di corso professionale per scoprire come si lavora la terra e diventare imprenditori agricoli... 17 Gennaio
Dalle navi da crociera alle Tre Forchette del Gambero Rosso: la storia di Antonio Mellino e del Quattro Passi di Nerano.... 17 Gennaio
Un anno fa apriva a Firenze il ramen bar che ha conquistato la città, scommettendo tutto sulla convivenza tra due culture culinarie ricche di storia, la giapponese e l'italiana. Ora Koto Ramen è pronto a raddoppiare... 17 Gennaio
Cosa è rimasto dello “scandalo Bressan” dopo 3 anni e mezzo dal caso mediatico che lo ha travolto? Lo abbiamo chiesto a lui: Fulvio Bressan.... 17 Gennaio
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